Половина украинцев не верит в правосудие
Опубликовано:: Вс, Апр 10th, 2016

Половина украинцев не верит в правосудие

Согласно опросу, проведенному специалистами Гаагского института интернационализации права, практически половина населения Украины не верит в государственную систему, обеспечивающую правосудие.

опросы

По результатам исследования видно, что число украинцев, которые не верят в систему правосудия, составляет 44%.

Этот факт обусловлен тем, что большинство граждан, обращаясь за юридической помощью, не могут в полной мере получить ее.

Примеры опросов, которые проводятся ведущими специализированными организациями мира и Украины, в частности, можно просмотреть на сайте.

Стоит заметить, что создание такого рода сайтов положительно влияет на общественную жизнь, ведь позволяет понять, чего хотят граждане той или иной страны.

Что касается конкретно правосудия, то большинство украинцев считают, что часто не могут получить качественную юридическую помощь, а часть юристов выступает в роли дилетантов, которые не брезгуют получать за свои, хоть во многих случаях не качественные услуги, большое вознаграждение.

Положительная тенденция отмечается в отношении переселенцев из временно оккупированных областей – они могут рассчитывать на предоставление им более качественной юридической помощи и поддержки.

К слову, благодаря специальным сервисам, провести опрос может каждый желающий, самостоятельно создав тему, по его мнению, интересующую население. Помимо опросов, специализированные сайты предлагают и другие возможности – создание анкет и голосований.

Не может не привлекать и то, что создание социологических опросов является абсолютно бесплатным процессом, что особенно актуально для украинцев, на благосостояние которых негативно повлияла политическая ситуация в стране.

К примеру, одним из самых популярных специализированных сайтов, которыми пользуются украинцы, является Тестограф – вмещающий в себе удобство и большой функционал. Система позволяет автоматически подсчитать результаты опроса и привлечь к нему большее количество респондентов. На сайте в свободном доступе имеются и примеры различных опросов, а также подсказки и советы, которыми может воспользоваться каждый зарегистрированный пользователь. Кроме всего прочего, Тестограф доступен на любых электронных устройствах – от персонального компьютера до планшета или смартфона. Это позволяет проводить социологические исследования в любом месте – на работе, дома и даже в пути.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий