Потолочные плинтуса из полиуретана
Опубликовано:: Ср, Сен 21st, 2016

Потолочные плинтуса из полиуретана

potolochnye-bagety-dlya-shtor

Если вы согласны с тем, что незамаскированные или голые стыки стен и потолков оказывают негативное влияние на интерьер, то идея http://vashdekor.ru/plintusa-na-potolok наверняка вызовет у вас одобрение. Учитывая стоимость современных плинтусов, простоту их монтажа и функциональность, игнорировать возможность их применения в интерьере нельзя. Тем не менее, прежде, чем спешить за покупкой, следует рассмотреть материалы, используемые для создания плинтусов. Сейчас на рынке можно встретить изделия из:

  • Дерева;
  • Гипса;
  • Пенопласта;
  • Полиуретана;
  • Поливинилхлорида;
  • Полистирола.

Каждый из этих материалов стоит рассмотреть поподробнее. Деревянные и гипсовые потолочные плинтуса считаются наиболее элитными, однако, их функциональные качества, равно как и удобство – минимально. И гипсовые, и деревянные разновидности плинтусов для потолка стоят необоснованно дорого, имеют крайне высокий вес, что ограничивает их возможность применения, а также являются очень чувствительными к разнообразным негативным воздействиям. Пенопластовые плинтуса могут похвастаться минимальной ценой, но их пожароопасность и невозможность красивой покраски – их главные минусы. ПВХ-плинтуса также имеют очень доступную цену, но, при этом, их внешний вид уступает всем другим материалам.

Таким образом сейчас наиболее востребованными и удобными в домашнем и офисном применении являются полиуретановые плинтуса и сделанные из полистирола. Тем не менее, у полистирола есть существенный недостаток в виде отсутствия устойчивости к влаге, что значительно усложняет уборку и негативно сказывается на общей долговечности подобных изделий.

Преимущества полиуретановых плинтусов

Если вам нужно http://vashdekor.ru/plintusa-dlya-natyazhnogo-potolka, то полиуретан станет наилучшим материалом как в этой, так и практически в любой другой ситуации. Данный материал обладает идеальным сочетанием цены и функционального удобства – как в монтаже, так и в последующем обслуживании. В первую очередь, полиуретан имеет отличный декоративный потенциал. С его помощью можно получить имитацию лепнины, дерева или натурального камня при использовании соответствующих цветных пленок или красящих составов. Фактура этого материала может быть практически любой, а стойкость к краскам позволяет с легкостью использовать практически любые варианты для окраски.

Также, следует отметить простоту монтажа и возможность создания гибких плинтусов. Обычно, такие плинтуса могут крепиться как на специальные направляющие, так и просто на саморезы, жидкий клей или дюбеля – в зависимости от поверхности. Масса этих плинтусов минимальна, а полая структура позволяет также использовать их для проведения электропроводки внутри либо установки разнообразных осветительных приборов.

Стоит отдельно упомянуть и безопасность подобных изделий – полиуретан не поддерживает горение, не выделяет в воздух токсинов и аллергенов, а также легко переносит как высокие, так и низкие температуры без каких-либо последствий, равно как и может быть легко подвергнут влажной уборке.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий