Приближается Новый год
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Приближается Новый год

Большинство людей уже украсили свои дома гирляндами, «дождиками», новогодними игрушками, и ставят главный атрибут праздника нет, не тазик оливье, Новогоднюю елку.123

Украшение елки это, наверное, самая прекрасная, неповторимая и особенная для каждой семьи традиция. Это мероприятие, где каждый член семьи может выразить свой вкус, поучаствовать и чему-то научить других. Немногие знают, что такая традиция появилась еще в далекой Франции, в XVII-м веке. Исторические упоминания о наряженных елках и соснах появились в Эльзасе (тогда она была частью Германии), и наряжали елку бумажными цветами, фруктами, и печеньем.

Также Новый год никак не обойдётся без Деда Мороза, со своей Снегурочкой. Всегда хочеться сделать хорошый празник семье, детям или даже колегам по роботе. Для этого можно заказать Деда Мороза на дом, в офис, детский сад.

Нельзя также забывать и о менее заметных атрибутах Нового года, о которых далее и пойдёт речь

Например, вы знали, первый стеклянный новогодний шар был сделан в Саксонии (Германия) в XVI веке (несмотря на то, что елку наряжать стали более 100 лет позднее). Массовое производство в промышленных масштабах появилось лишь в середине XIX -го века также в Саксонии. Мастера стеклянного дела делали сами стеклянные шары, а их ученики изготавливали из бумаги различные украшения в виде животных, сладостей, снежинок, которые потом окрашивали разными цветами. Наверное, этот атрибут Нового года, не существенно изменился и в наши дни.

Другое новогоднее украшение, без которого сложно было бы представить праздник светящаяся электрическая «гирлянда». Большинство располагали информацией, что до появления электричества, люди создавали что-то подобное при помощи свечек. Но первая электрическая гирлянда была сделана в 1895-м году, на заказ, и украшала ель, установленную возле Белого Дома в Вашингтоне. Только через год они поступили в массовое производство и стали хитом новогодних продаж.

И главное, без чего не может обходиться ни один Новый год, естественно, без подарков. В США принято их класть в носки, которые вывешивают около елки, у нас принято класть непосредственно под елку.

Главный персонаж детских сказок Дед Мороз день рождение, которого официально 18 ноября. Вы не знали, правда? В ночь с 31 декабря на 1 января разносит всем послушным детям и кладет под ёлочку. Так вот, традиция класть подарки именно в такое укромное место зародилась в России еще в XVIII-м веке, и поддерживается по настоящее время.

Подарите своим дорогим и близким небольшую сказку волшебства и приключений.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий