Пенопласт - материал для утепления фасадов
Опубликовано:: Пн, Май 30th, 2016

Применение пенопласта

Пенопласт – легкая вспененная пластичная масса, сформированная в спрессованные блоки, применимая в разных областях промышленности.

hm5tqaD6На сегодня материал известен как один из наиболее эффективных и доступных теплоизоляторов в различных сферах. Единственный недостаток Пенополистирола – это способность гореть в открытом пламени, в процессе чего выделяются токсичные пары.

Во избежание вреда для здоровья, при установке используются различные негорючие материалы для обеспечения самозатухания. Применение пенопластовых плит чаще всего используется в строительстве для утепления фасадов многоквартирных высоток и загородных домов. Также с помощью листов изолируют фундамент, проводят внутреннее утепление стен, пола и кровельных конструкций. Но кроме традиционного применения, пенопласт остается находкой для сооружения опалубки для зданий нестандартной формы. Оставаясь несъемной, она обеспечивает дополнительный слой утепления и служит изолятором влаги. http://penoplast-sv.com.ua/ и в промышленности для утепления холодильных устройств, камер и фургонов.

Для утепления дома вам понадобится подобрать лишь 2 параметра пенополистироловых блоков – это толщина и плотность.

Преимущества пенопласта можно объяснить его физическими свойствами:

  1. Теплоизоляция – благодаря строению пластичной массы, заполненной газовыми камерами, они изолируют тепло, не создавая конденсата между стенками изолируемой конструкции.
  2. Легкость – это свойство позволяют легко устанавливать блоки, вырезать необходимую форму и транспортировать. Производить утепление, особенно многоэтажных домов, стоит в хорошую безветренную погоду, чтобы не подвергать деформации легкие панели.
  3. Биологическая инертность – синтетичный материал не реагирует на проявления плесени и грибков, не гниет, и не взаимодействует с микроорганизмами.
  4. Отсутствие вредных элементов в составе – пенопласт используют для изоляции холодильных устройств и упаковки различных материалов, в том числе, пищевых продуктов. Для утепления фасадов вам понадобятся блоки разной плотности и толщины, что зависит от типа помещения.

Различают плотность ПСБ-С-15, 25 и 35 – наиболее популярный из которых 25, используемый для промышленных и офисных помещений. Плотность пенопласта 35 подойдет для участков с повышенной нагрузкой в любых зданиях, а 15 – для наиболее неактивных участков, не подверженных нагрузкам. Что касается толщины, стандартный размер блока 5 и 10 сантиметров в толщину. Блоки используются для утепления пола и стен в квартирах, фасадов коттеджей и загородных домов соответственно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий