Профессиональный нотариус. Объективность, законность, достоверность
Опубликовано:: Ср, Дек 21st, 2016

Профессиональный нотариус. Объективность, законность, достоверность

Независимость – один из главных факторов, которым необходимо руководствоваться профессиональному нотариусу.

Нотариус должен придерживаться законодательства, содействовать реализации принципов закона и правопорядка, использовать знания для защиты интересов граждан, независимо от социального статуса.

Кроме того, решения специалист должен принимать объективно, не допускать в своей работе создания условий, в которых отдаётся предпочтение определённым лицам. Только так он сможет завоевать доверие и авторитет.

Важным принципом в нотариальной деятельности считается конфиденциальность. Разглашение полученной информации противоречит профессиональному этикету, что может послужить поводом для лишения лицензии. Действие данного принципа не ограничено временными рамками. Конфиденциальность распространяется и на онлайн услуги нотариуса. Например такие, как http://notarius24.kiev.ua/.

Нотариус обязан обладать такими моральными качествами, как порядочность, честность и ответственность. К возложенным на него обязательствам должен подходить принципиально и объективно, содействовать сохранению престижа своей профессии.

Культура поведения нотариуса – его визитная карточка. В общении с клиентами он должен придерживаться такта, сохранять самоконтроль, иметь соответствующий внешний вид, достойный уважения.

Нотариус обязан уважать право клиента, обратившегося за помощью, и, конечно же, право личности, по поводу которой совершается нотариальное действие. Должен руководствоваться только документами, поданными для совершения нотариальных действий, а не личными предпочтениями.

Профессионал обязан быть терпеливым, компетентным тактичным при общении со своими клиентами. Информировать обратившихся к нему граждан о размере тарифов за оказанные услуги, возможных правовых последствиях.

Предметом профессиональной деятельности нотариуса является защита прав и интересов граждан. Именно высококачественные специалисты, имеющие высокое самосознание, чувство ответственности, способны оказывать влияние на установление закона и права в государстве, на формирование сознательности граждан и ответственности их перед законом.

Необходимость выполнения нотариусами этих важных задач ставит перед ними особенно высокие требования к своим профессиональным качествам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий