Расторжение брака. Юридические нюансы
Опубликовано:: Вс, Фев 14th, 2016

Расторжение брака. Юридические нюансы

Такая сложная процедура, как расторжение брака, имеет множество юридических нюансов.

rastorzhenie_braka_v_Ukraine_rastorzhenije_braka_v_Ukraine

И порой помочь разобраться во всех тонкостях может только опытный http://malina-group.com/mneniya/isledovaniya/949-yurist-po-semejnym-sporam, имеющий не только все необходимые знания, но и огромный опыт работы.

Юридические нюансы расторжения брака

Бракоразводный процесс довольно сложен и, как правило, малоприятен для обеих сторон. И этим никого не удивишь, ведь люди, жившие под одной крышей и любящие друг друга, решили навсегда разойтись. При этом им нужно поделить не только свое имущество, но еще и права, обязанности, касающиеся дальнейшего воспитания и содержания несовершеннолетних детей.

Рассматривая юридические нюансы, связанные с расторжением брака, в первую очередь, стоит обратить внимание на тот факт, что в данное время паре, не имеющей несовершеннолетних детей, намного проще развестись, чем супругам, занимающимся воспитанием детей до 18 лет. Ведь при согласии обеих сторон бездетная пара может развестись даже в ЗАГСе. Подобная процедура займет не больше месяца.

А вот супругам, у которых есть общие отпрыски, не достигшие 18-го возраста, в любом случае придется разводиться через суд. Нужно учесть, что после того как супруги подадут заявление, им будет дан 1 месяц на то, чтобы они могли изменить свое решение.

Но если через месяц один или оба супруга будут по-прежнему настроены на развод и окончательный разрыв отношений, суд назначит определенную дату для проведения бракоразводного процесса. Иногда такие судебные процессы растягиваются на несколько месяцев, так как супруги не могут прийти к единому решению.

Возможность договориться мирным путем

В некоторых случаях супругам удается договориться мирным путем и заключить соглашение. В такой ситуации суд идет навстречу паре, решившей развестись, и принимает решение, опираясь на подписанное ими соглашение (конечно же, если оно не ущемляет чьих-либо прав или интересов).

Как правило, в любом бракоразводном процессе «камнями» преткновения становятся общие дети, а также движимое или недвижимое имущество. В большинстве случаев суд принимает сторону матери и возлагает на нее все обязанности по воспитанию и содержанию детей, обязав отца выплачивать алименты.
Что касается имущества, то здесь тоже все не так просто. Так, например, считается, что поделить при разводе можно исключительно совместно нажитое имущество.

И если жилье, в котором проживала семья, было куплено одним из супругов до брака, то оно не подлежит разделу. А если у супруга, не являющегося собственником данного имущества, нет средств на покупку другого жилья, и он не имеет собственной жилплощади, суд может пойти ему навстречу и разрешить проживание на чужой территории.

http://malina-group.com

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий