Размеры заработных плат в Москве – реальные цифры
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

Размеры заработных плат в Москве – реальные цифры

Сегодня мы поговорим о среднем заработке в Москве – месте, в которое люди едут непосредственно ради заработка. 17_48-620x400С учетом официальных цифр в отношении уровня зарплат по России, статистика по Москве выглядит напорядок привлекательнее, что и выражается в столь отчаянном желании туда ехать (30 тысяч против 60 тысяч, соответственно). Так давайте же узнаем, какова http://finbiss.ru/ekonomika/skolko-zarabatyvayut-v-moskve-v-2016/ .

Сфера масс-маркета

Статистика показывает, что в сфере масс-маркета занято около 7 миллионов человек, что составляет практически 50 процентов от общего населения Москвы. В среднем, заработная плата в данном сегменте составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Масс-маркет представляет собой сферу, в которой заняты люди, зачастую работающие не по профессии, либо же обучаются специальности на месте. Сюда относятся курьеры, водители, грузчики, продавцы и так далее. Характерной особенностью этого сегмента выступают принцип почасовой оплаты, а также возможность получения премий.

Сфера квалифицированных профессий

К данной области специалистов относят тех людей, которые работают строго по специальности и обладают определенной квалификацией. Другими словами, человеку без определенного образования не удастся устроиться на подобный вид деятельности. В частности, для этой сферы средний уровень заработных плат составляет приблизительно 40-50 тысяч рублей. Стоит отметить, что все данные по уровню заработных плат берутся с крупных интернет-сервисов, предоставляющих вакансии.
При этом, в отличие от других профессий, для которых заработная плата может варьироваться от 0 до 100 тысяч рублей (агенты недвижимости, например), здесь в квалифицированном сегменте указываются только реальные данные. Это делается потому что хорошего специалиста в определенной профессии бывает очень трудно найти. И если на собеседование придет человек и услышит меньшую сумму в качестве оклада, он просто развернется и уйдет, тогда как нового кандидата придется искать еще дольше.

Бизнес-сфера

В сегменте бизнеса все строго индивидуально, потому что уровень дохода зависит от непосредственного уровня прибыли. В данном случае размер прибыль может варьироваться, как и заработная плата агента недвижимости. Тем не менее, некоторые профессии данного сегмента имеют четкий оклад – менеджеры, директоры, руководители, начальники и так далее. Уровень их зарплат находится в пределах 70-100 тысяч рублей, однако к этому сегменту относится только 5% от общей численности населения Москвы.

Выводы

С учетом факта того, что уровень заработных плат по городам России в среднем не превышает порога в 20 тысяч рублей, очевидно, что Москва с ее предложениями смотрится особняком на общем фоне. С другой стороны, не всегда удается устроиться на ту работу, которая придется по душе, следовательно, человек сразу попадает в сегмент масс-маркета с зарплатами до 30 тысяч рублей. А если отдать деньги за аренду жилья, то выйдет такой же уровень зарплат как и в других городах РФ.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий