Ремонт железных дверей: основные виды поломок
Опубликовано:: Ср, Май 25th, 2016

Ремонт железных дверей: основные виды поломок

Металлическим дверям свойственна большая прочность и устойчивость к нагрузкам, но им не удаётся избежать износа.

S3W6rlOAwQ

Провисание тяжёлого стального полотна, деформация петель, появление очагов коррозии в местах сколов порошковой краски – это наиболее частые причины, по которым владельцы дверных конструкций обращаются за помощью к мастерам. Квалифицированный http://zamenazamka.ru/tech/page/remont_dveri/ возможен лишь при наличии специального инструмента и должного опыта. Очевидно, что брать непрофессионалу такую работу на себя, как минимум, неразумно.

Поломки и их устранение

Естественный износ металлической двери, возникающий при её длительном использовании, чаще всего проявляется деформацией коробки. Нарушение геометрии вызывает провисание полотна, которое начинает тереться о стальную раму, разрушая в местах соприкосновения защитный слой. Примерно то же происходит и в петлях, которые со временем теряют смазку.

О приближающихся проблемах могут свидетельствовать скрипы двери при её открывании, скрежет трущихся элементов и затруднённый вход полотна в коробку. Нужно понимать, что в таких ситуациях с течением времени проблема только усугубляется, поэтому визит в мастерскую по ремонту железных дверей должен осуществляться при появлении первых же признаков неисправности дверной конструкции.

Второй тип поломок не связан с естественными причинами износа. Ремонт двери после попыток её безуспешного взлома – явление частое, ведь злоумышленники оставляют после себя сильно повреждённое полотно. В первую очередь, здесь страдают замки, фурнитура и отделка (всё это подлежит замене, поэтому после ремонта дверь будет смотреться, как новая).

Ремонт: от простого до сложного

У современных специалистов нет не решаемых задач, поэтому они берутся отремонтировать железную дверь с любыми поломками. Замена обивки, ДВП, ДСП или МДФ плит, утеплителя, фурнитуры, запорных устройств – такая работа не отличается особой сложностью и в большинстве случаев занимает минимум времени. Куда более сложным становится ремонт, требующий проведения сварочных работ. Здесь требуется высокий профессионализм и условия, близкие к производственным. Вернуть коробке и дверному полотну идеальные формы и правильную геометрию по силам только опытным мастерам. Обращайтесь к настоящим профессионалам и подарите своей стальной двери новую жизнь!

Материал предоставил сервис: http://zamenazamka.ru/

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий