Роль люстр и светильников в интерьере комнаты
Опубликовано:: Вс, Авг 14th, 2016

Роль люстр и светильников в интерьере комнаты

Когда-то давно, во времена наших бабушек, люстра была основным и единственным источником света, а на втором месте шёл прикроватный светильник для чтения. Ни то, ни другое не обладало особым разнообразием и во всех квартирах выглядело примерно одинаково, но сейчас, с ростом и развитием общества потребления, разнообразие цветёт пышным цветом и в этой сфере тоже.

49.970

Для большего удобства использования некоторые модели потолочных люстр с галогенными лампами оснащены пультом дистанционного управления. Пульт позволяет не вставая с кровати уменьшить яркость света, готовясь ко сну.

Галогенные лампы не так противоестественны для глаза человека, как свет ламп накаливания, что облегчает жизнь для глаз.

Всё больше производителей люстр включают в свои каталоги всё больше светильников с галогенными лампами. И найти их можно на сайте осветительных приборов. Современный технологичный светильник не обязательно должен быть выполнен в стиле хай-тек. Для оформления жилого помещения в классическом стиле они тоже вполне подходят. Всё что нужно – это потратить немного времени, чтобы выбрать походящую модель.

Не стоит выбирать люстру, которая будет слишком ярко выделяться из интерьера, отвлекая на себя всё внимание.

Сегодня никогда не удивишь большим количеством источников света в одной комнате. Вообще, если речь идёт о помещениях с большой площадью или о квартирах-студиях, то обилие разного рода светильников – единственный выход. Одна мощная люстра в центре комнаты – это не всегда удобно, она часто оставляет тёмные уголки в комнате или «засвечивает» центр, не давая установить там, к примеру, кровать, что уж говорить о том, что одна мощная люстра может быть довольно расточительной – если нужно посидеть ночью за работой или если хочется почитать книгу, то хватит не слишком мощного светильника на столом в одном из углов комнаты. А уж при наличии какого-то удобного переключателя-пульта или панели на стене, отвечающей за всё освещение в комнате, лишая необходимости обходить её всю, чтобы включить или выключить весь свет, последнее неудобство от обилия светильников растворяется.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий