Сауна твоей мечты
Опубликовано:: Пт, Фев 19th, 2016

Сауна твоей мечты

Приступая к осуществлению своей мечты – постройке собственной сауны, необходимо разработать четкий план выстраивания самой коробки и ее внутренней отделки.

Sauna-udovolstvie-ili-opasnost

Существует два типа саун – установленные в доме или квартире кабинки или отдельностоящее здание в частном дворе. Первый вариант намного проще и дешевле, потому и предпочтительней. В этом случае понадобиться только выбор и покупка самостоятельно парильной кабины и монтаж http://novaslav.com/index.php?id=products&sub=1 в ней. В продаже на сегодняшний день найдется немало разных кабин, которые в основном различаются вместительностью. Для квартир чаще всего выбираются одно или двухместные сауны, а парилки больших размеров больше подойдут для частного дома. В соответствии с размерами парной выбирают и печки каменки для сауны, чтобы обогрев происходил оптимально быстро и теплоотдача длилась долгое время.

Наилучшим местом для монтажа домашней сауны в доме или квартире будет ванная комната. Сауны-кабинки для установки в квартирах лучше брать сразу готовыми конструкциями, так сказать «под ключ». В таких моделях размещение каменки и вентиляции проведено по всем правилам, что облегчает монтаж покупателю. Также производителем готовых конструкций обеспечена герметичность и надежность парилки. Недостатком готового варианта саун может быть только отсутствие большого разнообразия дизайна и однообразность установленной каменки для саун. Поэтому, если ни одна готовая сауна-кабинка не удовлетворяет своим внешним видом, можно пойти путем создания индивидуального интерьера с самостоятельно подобранными отделкой, оборудованием и аксессуарами.

Для сборки коробки покупаются отдельные панели. Внутренняя отделка производится уже после организации вентилирования воздуха. Напольное покрытие предпочтительнее кафельное с вмонтированным теплым полом. Поверх кафеля можно уложить деревянные решетки против скольжения. Стены внутри парилки обшиваются деревянными досками, как и лежанки. Наилучшим материалом внутренней отделки саун считаются такие древесные породы, как сосна, осина, липа. Обязательно стоит предусмотреть систему слива, так как это даст возможность легко проводить уборку внутри кабинки. Также необходимо обдуманно подойти к монтажу http://novaslav.com/index.php?id=products&sub=1, которая требует установки в таком месте, откуда обогрев будет происходить максимально быстро и качественно. Выбор печки-каменки бесспорно надо остановить на бренде Новаслав, который на сегодня является монополистом на Украине. Телефон для справок интернет – магазина http://novaslav.com/index.php?id=products&sub=1: +38 (044) 223-05-15, (067) 324-76-36, (050) 388-23-55.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий