Сертификат соответствия ТР ТС и особенности его получения
Опубликовано:: Вт, Янв 17th, 2017

Сертификат соответствия ТР ТС и особенности его получения

На все виды продукции или услуг, которые попадают под действие ТР ТС, в обязательном порядке требуется оформить сертификат или декларацию соответствия. Процедура подтверждения качества и безопасности по ТР ТС является обязательной для большого количества товаров, производимых в странах ТС или ввозимых на территорию Таможенного Союза.

И так, http://rosexperts.ru/uslugi/sertifikatsiya-produktsii-po-vidam-dokumentov/sertifikat-sootvetstviya-tekhnicheskomu-reglamentu-tamozhennogo-soyuza.html – это документ, в котором находится информация, подтверждающая факт соответствия продукции или услуг требованиям стандартов Таможенного Союза. Выдают такие документы аккредитованные центры по сертификации. Сертификат ТР ТС распространяет свое действие на весь Таможенный Союз, то есть на РФ, Белоруссию и Казахстан. Если товар попадает под обязательную сертификацию, но на него не оформлен разрешительный документ, то продавать и использовать его на территории ТС нельзя.

На какую продукцию требуются сертификаты и декларации?

На данный момент действует огромное количество ТР ТС и много еще находятся в стадии разработки. Сейчас приняты регламенты о безопасности товаров для детей, пищевой и медицинской продукции, об электромагнитной совместимости техники и прочие.

Этапы получения сертификата ТР ТС

Первым этапом является выбор центра по сертификации и подача заявки. Специалисты составят перечень документации, которую заявитель должен собрать, а также объяснят подробности процедуры. Зачастую в комплект необходимых документов входит описание продукции, ИНН, ОГРН, ранее полученные сертификаты, учредительная документация и так далее. После того, как заявитель соберет все документы и предоставит их в сертификационный центр, эксперты начнут проведение процедуры оценки соответствия с выбора схемы.

В зависимости от выбранной схемы сертификации, продукция может быть отправлена в исследовательскую лабораторию для испытаний. После тщательной экспертизы образца лаборатория выдаст протокол с результатами испытаний. Именно на основании протокола и будет выдана http://rosexperts.ru/uslugi/sertifikatsiya-produktsii-po-vidam-dokumentov/deklaratsiya-sootvetstviya-tekhnicheskomu-reglamentu-tamozhennogo-soyuza.html(если образец продукции подтвердил свое соответствие требованиям качества и безопасности).

Срок действия сертификата будет определен в зависимости от выбранной сертификационной схемы. При серийном выпуске продукции разрешительный документ имеет срок до 5 лет. В качестве заявителя на сертификацию может выступать резидент одной из стран ТС. Для поставки в ТС импортной продукции зарубежный производитель должен найти в ТС представителя, который будет резидентом одной из стран ТС.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий