Стоит ли продавать квартиру с ипотекой?
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Стоит ли продавать квартиру с ипотекой?

В жизни человека бывают самые разные ситуации, в этом можно сказать и есть прелесть жизни ведь всё, как правило, происходит довольно неожиданно.

resize_1358849384

Не редко такие неожиданности преподносят и не самые лучшие моменты. Возможны ситуации когда можно признать http://ponasledstvu.com/zaveshhanie/nedejstvitelnost-zaveshhaniya.html.

Представим ситуацию, когда молодая пара взяла в ипотеку квартиру, и почти погасила её, но, увы, муж устроился на работу за границей, и нужно срочно переезжать на новое место жительства. Сразу возникает вопросы о продаже квартиры, как это сделать, ведь она находится под ипотекой, как вернуть свои деньги? Подобных вопросов масса, и решение всё-таки к ним можно найти. Есть множество путей, когда люди договариваются и продают квартиру с несколькими вариантами договоренности. Первый и самый часто встречаемый договор, это перепись ипотеки на новых покупателей, которые будут выплачивать остаток суммы, а разницу возвратят владельцам, то есть продавцам квартиры. Это довольно нормальный вариант продажи квартиры. Также существует вариант и не продавать квартиру, а именно сдавать её в аренду, а на вырученные деньги выплачивать ипотеку, и только после того как заём будет погашен приступить к полной продаже квартиры.

Подобный путей просто море, и описывать их в этой статье не имеет смысла по одной простой причине, ведь все договоренности между покупателем и продавцом может нарушить только банк, который является почти собственником квартиры до того момента пока не будет погашена полностью ипотека. Квартира становиться, чем-то в виде гаранта возврата долга, поэтому продавать её, бес ведома банка ни то чтобы нельзя, это просто невозможно будет сделать, так как никто не даст её переоформить.

Банк, как правило, идёт навстречу, но для этого нужно собрать все документы покупателей, и они же должны пройти проверку. Всё происходит, так же как и при получении ипотеки, и банк вправе отказать новоиспечённым владельцам. Чтобы всё прошло гладко лучше всего обратиться в агентство по недвижимости. По статистике, на сто покупок приходиться хотя бы одна или две, где речь идёт о квартире или доме, взятом в ипотеку. Они в любом случае помогут и найти покупателя и утрясти проблемы связанные с банком.

В любом случае продажа кроет в себе множество минусов, и главная проблема это уже подпорченная история в банке из-за того что человек взявший ипотеку сорвал сделку. Кроме того, даже покупатели, которые находят такие квартиры, не редко в последний момент отказываются от неё, что существенно рушит все построенные планы продавцов. Для покупателей в свою очередь приобретение таких квартир является большим плюсом, ведь в большинстве случаев квартиры с ипотекой продаются в спешке, а значит, и цены намного ниже чем на рынке недвижимости. Как уже описывалось выше, лучшим вариантом будет это сдавать квартиру в аренду и повсеместно уплачивать вовремя ипотеку. Банк в таком случае просто не имеет право предъявлять каких-либо претензий, не происходит замена документов, владелец квартиры не тратит время, и не срывает сделку с банком, что немало важно в наше время. Одна такая сорванная сделка может запятнать кредитную историю на долгое время.

Побробности по адресу: http://ponasledstvu.com/

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий