Строительный песок – особенности добычи в Киеве
Опубликовано:: Сб, Янв 28th, 2017

Строительный песок – особенности добычи в Киеве

Неотъемлемым компонентом в области строительства является песок. Этот материал – составная часть стекла, бетона, раствора. Он служит не только материалом для строек, но и наполнителем. Данный стройматериал является основой во многих строительных работах, в том числе отделочных и дизайнерских. Правильный выбор и стоимость песка в Киеве повлияет на качество будущего здания.

Материал разделяется на следующие варианты:

  1. Речной. Считается одним из самых чистых вариантов материала, имеет небольшие по размерам гранулы, поэтому ценится строителями. Речной песок необходим для работ по кладке и стяжке, купить песок с доставкой можно в компании Лекора.
  2. Намывной. В нем почти не содержится примесей чужеродного характера. Является хорошим выбором при внутренних и внешних отделочных работах на строительстве. Но цены на этот вид песка высоки, так как при добыче необходимы дорогостоящее оборудование и определенное количество воды для промывки.
  3. Карьерный. По качеству этот вид хуже других. Места его добычи – карьеры, потому в этом материале немало лишних примесей: пыль, глина. После добычи он промывается. Карьерный песок используют для строительства дорог, после просеивания им наполняют детские песочницы.
  4. Морской. Этот вид относят к одному из самых качественных. Морской песок проходит двойную обработку, после чего его состав становится однородным и не содержит лишних чужеродных элементов. Ценный материал для растворов бетона и штукатурки.
  5. Дробленый. Его добывают методом дробления твердых горных пород при помощи специального оборудования. Ценность дробленого песка состоит в следующем: его песчинки хорошо связываются друг с другом. Этот факт играет важную роль для строительных смесей. К примеру, можно сильно сэкономить на цементной смеси, если добавлять туда дробленый вид песка в больших количествах.

Цена песка подобного типа может сильно меняться, причем смена стоимости зависит от нескольких факторов: во-первых, насколько далеко удален карьер от зоны строительства, во-вторых, какова чистота материала.

Как и где стоит купить песок в Киеве?

Песок может быть подвержен обработке, что улучшит его технические характеристики. Песок можно просеять, что увеличит его КПД в два раза, а также подрастет и цена – в полтора раза. Также песок промывают, что увеличивает его ценность в три раза и цену в два.

В столице Украины есть компании, которые занимаются добычей и продажами песка. Добытый песок проходит необходимую сертификацию, включая радиационный контроль. Тогда получится продукт наивысшего качества.

В Киеве добычей и доставкой строительного песка занимается группа компаний Лекора. Подробно об услугах этой компании можно посмотреть на их http://lekora.com/. Предлагаемая продукция отвечает требованиям строительных работ.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий