Студенческие приметы: что делать, если к зачету явно не готов?
Опубликовано:: Сб, Окт 15th, 2016

Студенческие приметы: что делать, если к зачету явно не готов?

Вот и наступил пылающий сентябрь – пора ноющих школьников и активно закрывающих свои летние сессии студентов. И если первые слишком пассивны и не адаптированы после сумасшедшего летнего отдыха, вторые незамедлительно вливаются в учебный процесс, дабы этот процесс вообще имел продолжение.studencheskie-primety Совсем немногие студенты уверены в своих познаниях, и здесь им на помощь всплывают потусторонние силы, в которых почему-то студенты уверены больше. Впрочем, этому есть довольно тривиальное объяснение: правильно соблюденные приметы и суеверия действительно помогают учащемуся успокоить нервы.

Итак, впереди – экзамен/зачет/контрольная, словом, то, в чем себя нужно проявить. Самый распространенный жест перед экзаменом – это раскрытая в полночь зачетка и величественный клик «Халява, приди!». Халява, как правило, приходит к немногим, но вера в нее явно укрепляет положение студента. На этом ритуал не заканчивается: в ход идут конспекты и атласы под подушкой, чудесным образом передающие знания в головы сквозь материю. А утром – боязнь даже взглянуть на шампунь, ведь мыть голову перед экзаменом считается плохой приметой. И не забыть попросить близких, чтобы отменно выругались в адрес сдающего. Главное, не быть слишком прямолинейным – дураком называть нельзя.

Студенты поумнее, знают что можно более легко разобраться со своим проблемами в учебе. Находя для этого специальные сайты, один из таких можно найти курсовую работу на заказ.

Студенты более опытные, но также наивно предполагающие, что им поможет что-то кроме знаний, используют более изощренные способы. Например, «левое» утро перед экзаменом – пора, когда нужно абсолютно всё делать с левой стороны: встать с левой ноги, умываться левой рукой, ей же выпить за здоровье преподавателя и собственный успех. Последнее не рекомендуется. Многие носят с собой талисманы, странность которых варьируется: от мягких игрушек до эзотерических символов, которые для пущей эффективности лучше рисовать самому. Нельзя прикуриваться черной зажигалкой – к отчислению. Некоторые умеют обнаружить в гардеробе «счастливую» одежду: однажды сдав в ней на отлично, лучше каждую сессию являться на экзамены в таком виде.

Можно за день до экзамена считать необычные в привычном понимании вещи: читающий Бродского бомж или парень в майке в +5° вполне подойдут. Насчитаете меньше пяти – ждите «завала» на экзамене. Кроме всего прочего, следует более чем бережно относиться к своей зачетке. Нельзя, чтобы она намокала или как-то портилась. В раскрытом виде никому, кроме преподавателя, её показывать нельзя – сглазят. А вообще, лучше заговорить зачетку на удачу. Неоднократно. Лучше перед каждой сессией. Предусмотрительно оцените внешний вид перед экзаменом: принципиально не должно быть ничего нового, лишь то, что уже несет в себе знания. Ногти на руках тоже стричь не рекомендуется: таким образом можно растерять всё, что выучил накануне.

Продолжать список суеверий, волшебным образом помогающих на экзамене, можно бесконечно, так же, как и бесконечно верить в их эффективность. Но нельзя забывать о том, что ни одна примета не будет действенной без попытки выучить материал или правильно подготовиться.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий