Кабель ПВС. Купить кабель ПВС в Киеве, Харькове, Одессе
Опубликовано:: Вт, Авг 16th, 2016

Типы изоляции современого кабеля

Силовые кабели различного типа состоят из медных или алюминиевых жил, безопасной изоляции, защитной оболочки и внешнего корпуса. Дополнительными конструктивными элементами являются экранированный слой, заземляющие жилы и заполняющие компоненты.

NY

Силовые кабели различного типа состоят из медных или алюминиевых жил, безопасной изоляции, защитной оболочки и внешнего корпуса. Дополнительными конструктивными элементами являются экранированный слой, заземляющие жилы и заполняющие компоненты. Каталог полупроводниковой продукции можно найти http://stroysklad.com.ua/.

Кабели можно условно разделить на несколько категорий:

  • По типу материала для жил – с жилами из меди и алюминия;
  • По типу материала для изоляции жил – из ПВХ, пластмассы, бумаги и резины;
  • По варианту защиты изоляционного слоя от негативного воздействия – внешняя оболочка из металла, резины или многослойной бумаги;
  • По методу защиты от механических повреждений – с бронированием и без;
  • По количеству жил – с 1, 2, 3, 4 и 5 жилами.

Для каждого типа силового кабеля с защитным слоем предусмотрена соответствующая маркировка.Виды изоляции определяют сферу использования силовых кабелей и условия их монтажа.

Наиболее популярными являются силовые кабели с бумажной и ПВХ защитой.

Кабель с изоляцией из ПВХ

Кабели с защитой из поливинилхлорида предназначаются для установки только в зданиях и сооружениях различного типа. Они не выдерживают низкие температурные режимы и губительное действие УФ излучения, поэтому не предназначаются для монтажа на открытом воздухе. Кроме того они устойчивы к механическим повреждениям и возгоранию. Прокладка кабеля осуществляется в трубы.

Преимущества такой изоляции:

  • Высокая способность выдерживать значительные токовые нагрузки;
  • Экологичность и безопасность эксплуатации;
  • Низкий уровень потерь в изоляционном слое;
  • Небольшой вес, оптимальный диаметр и радиус сгиба позволяют прокладывать кабели на трассах повышенной сложности.

Недостатков у такой изоляции всего два:

  • Восприимчивость к низким температурам и УФ;
  • Ускоренный износ при воздействии высоких температур.

45Кабель с изоляцией из пластмассы

В отличие от других материалов пластмасса является лучшим материалом для изготовления защиты силовых кабелей, упрощающий процесс прокладки. Зачастую пластмассовая защита производится из термостойкого сшитого полиэтилена. Хороший кабель с ПВХ изоляцией можно найти по http://stroysklad.com.ua/pvs.html.

Пластмассовая изоляция имеет множество преимуществ:

  • Широкий температурный диапазон;
  • Экологичность благодаря отсутствию вредных компонентов, входящих в состав изоляции;
  • Высокая устойчивость к агрессивным компонентам – кислотам, щелочам и повышенной влаге;
  • Большой радиус прогиба и широкий диаметр обеспечивает легкий монтаж без предварительного нагрева защитного слоя;
  • Легкость и скорость монтажа на объектах различной сложности;
  • Высокая прочность и износостойкость;
  • Возможность осуществлять прокладку на пересеченной местности.

Пластмассовая изоляция обладает высокими диэлектрическими свойствами – она инертна к механическим повреждениям и негативному воздействию высоких температур. Дополнительные химические добавки повышают устойчивость пластмассы к растрескиванию и плавлению.

Кабель с изоляцией из бумаги и резины

shvvp_bigСиловой кабель с бум ажной изоляцией обладает высокими токопроводящими свойствами, отличается долговечностью, практичностью и доступной ценой. Такая изоляция изготавливается из износостойкой бумаги кабельного типа, в состав которой входит целлюлоза сульфатная.

Бумажная изоляция предназначается для силовых кабелей с рабочим напряжением до 36 кВ. Дополнительно она может быть обработана канифолью, натуральным воском и маслом. Для производства бумажной изоляции высоковольтных кабелей используется многослойная целлюлоза. Выбрать сертифицированный провод для проводки можно перейдя http://stroysklad.com.ua/kabel_silovoy/provod_pv1.html. Единственным недостатком такого материала является хрупкость.

Резиновая защита обладает гибкостью и высокой устойчивостью к повышенной влажности. Она производится из синтезированных каучуков с добавлением пластификаторов. К недостаткам резиновой изоляции можно отнести быстрый износ и снижение коэффициента сопротивления.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий