Укладка паркетной доски собственными силами
Опубликовано:: Пн, Апр 18th, 2016

Укладка паркетной доски собственными силами

Паркетная доска обладает существенным отличием от обыкновенного паркета – это полностью другой материал, который являет собой настоящий «пирог», состоящий из слоев.

4536

Цена паркета гораздо выше, и, кстати, по характеристикам данные  покрытия немного различаются. Еще одним преимуществом доски заключается в том, что ее, в отличие от обыкновенного паркета, спокойно можно настелить своими руками.

С чего начать?

Комплект инструментов, нужных для настила паркетной доски, наличествует фактически во всяком жилище, а его использование не нуждается в специальных умениях. Следственно, установка осуществляется индивидуально даже человеком, не обладающим какими-либо навыками строительных работ.

Нарезаются панели до необходимых величин электролобзиком либо обыкновенной ножовкой с маленькими зубами.

Во время выбора материала нужно особое внимание уделить характеристикам замков. Плюс немаловажна добротная подготовка основания.

Подбивка данного материала осуществляется с применением обыкновенного молотка массой до 1 кг. Тем не менее, подбивать доски нужно очень скрупулёзно, но запрещается применять бруски из дерева. Взамен них берется специальный пластмассовый, как правило, включенный в типовой комплект для настила.

Помимо этого, потребуется обычные инструменты: угольники, рулетка, а также уровень.

Паркетная доска укладывается такими способами:

  • плавающий – составные соединяются благодаря бесклеевым замковым компонентам;
  • клеевой метод – панели прикрепляются к основанию с использованием клея;
  • настил панелей с помощью лагов.

Самым популярным способом является плавающий. Он хорошо подходит для не очень крупных помещений, площадью не превышающей семидесяти метров. Метод характеризуется простотой и быстротой установки, доступен для настила своими руками.

Толщина паркета не настолько большая, чтобы выдержать нагрузки без специальной опоры на полу. Следственно, промежуток между лагами не должна превышать 35-40 сантиметров.

Все прочие, помимо плавающего, методы обладают теми либо иными минусами, следственно в девяноста процентов случаев панели монтируются при использовании бесклеевых замков. Данный способ подходит и для самостоятельной установки.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий