Украли автомобильные номера. Что делать?
Опубликовано:: Чт, Мар 9th, 2017

Украли автомобильные номера. Что делать?

Иногда случаются такие неприятные ситуации, как кражи государственных номерных знаков с автомобилей. Понятное дело, что без нервов в данном случае не обойтись, однако лучше не паниковать, а попытаться со здравым смыслом решить эту проблему.
автономера
Номера с автомобиля могут быть украдены по нескольким причинам. Возможно, злоумышленники хотят получить за них денежное вознаграждение. Зачастую именно так и происходит. Но, кроме этого, автономера могут быть украдены с целью использовать их в противозаконных делах, это уже намного хуже.

Как лучше поступить в такой ситуации?

На самом деле есть три способа разрешить сложившуюся проблему. Иногда водители не желают обращаться в милицию и просто выкупают свои госзнаки у мошенников. Взамен воры говорят, где находятся номера. Однако в этом случае нет гарантии, что за это время они нигде не использовались, и что номера вообще находятся в указанном месте. Также реально сделать дубликат регистрационных знаков, которые предлагает мультибрендовый ювелирный супермаркет знак – изготовление номеров. И третий способ заключается в повторной регистрации транспортного средства. В этом варианте водитель получает новые номерные знаки. Этот способ является наиболее эффективным, но на его выполнение придётся потратить немало времени.

Куда обращаться после кражи номеров?

Рекомендуется оповестить о краже госномеров сотрудников милиции в том районе, где все случилось. Там потребуется заполнить специальное заявление. Но не стоит думать, что милиция поскорее отправится на поиски знаков. В большинстве случаев, по краже номеров даже не возбуждается уголовное дело. Как поступить решает каждый автомобилист индивидуально.

Как избежать кражи номеров?

  1. Необходимо оставлять автомобиль исключительно на платных стоянках, где за транспортным средством ведётся постоянный контроль.
  2. Рекомендуется закреплять знаки на автомобиле при помощи нестандартных болтов. У злоумышленников, скорее всего с собой не будет в наличии множество ключей для их откручивания. В итоге номер останется нетронутым.
  3. Если возле автомобиля будет заметно какое-то непонятное движение, лучше всего вызвать сотрудников милиции.
  4. Также можно обговорить этот вопрос с соседями и поставить в общем дворе камеры наблюдения. С помощью такой камеры получится не только уберечь свой автомобиль от кражи номеров, а ещё и от некоторых иных неприятных моментов.

Если номера уже украдены, то лучше всего оставить заявление в милиции. Таким образом, получится хотя бы уберечься от неприятностей. Ведь госзнаки могут быть применены в убийстве либо краже.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий