Универсальный растворитель Р-4 для красок и лаков
Опубликовано:: Чт, Авг 25th, 2016

Универсальный растворитель Р-4 для красок и лаков

Растворитель Р-4 применяют в работе с лакокрасочными составами, содержащими эпоксидные смолы и поливинилхлорид. Визуально он практически не отличается от аналогов. Запах растворителя довольно резкий и неприятный.

2

В его составе присутствует:

  1. Толуол.
  2. Ацетон.
  3. Бутилацетат.

Этот материал используется в лакокрасочном производстве. Его активно приобретают для автомобильных мастерских, центров техобслуживания, строительных компаний и пр. Также он помогает разбавлять различные пленкообразующие вещества. С помощью Р-4 можно обезжиривать отделываемые металлические поверхности. На упаковке растворителя присутствует детальная инструкция. Разобраться в ней нетрудно. Таким образом, работать с материалом сможет практически каждый.

Чтобы добиться необходимого результата, нужно строго учитывать пропорции, и добавлять Р-4 по частям. Регулярное размешивание предоставит возможность достичь необходимой консистенции. В зависимости от выбранного мастером метода нанесения, вязкость материала может отличаться.

Растворитель является универсальным. Добиться требуемой консистенции не составляет особого труда. Важно, что его качества сохраняются в течение всего периода годности.

Меры предосторожности

Материал считается взрывоопасным. Таким образом, надо внимательно следовать мерам предосторожности при использовании. Транспортирование и хранение растворителя должно производиться исключительно в закрытой емкости. Не рекомендуется оставлять его неподалеку от продуктов питания, источников тепла и оборудования, способного искрить. Используя Р-4 в помещении, важно помнить о том, чтобы оно было хорошо проветриваемым.

Во время работы нельзя допускать, чтобы растворитель попал в глаза или на открытые участки кожи. На теле он может спровоцировать серьезное раздражение. Поэтому работать с Р-4 нужно в очках и перчатках. Если материал все-таки попадет на кожу, то его надо смыть водой с мылом. В случае возгорания тушить пламя необходимо пенным огнетушителем или песком.

Материал может нанести вред окружающей среде. Его остатки запрещается сливать в водоемы или закапывать в землю. Емкость нужно тщательно закрыть и выбросить вместе с бытовым мусором.

http://www.nashakraska.com.ua/lkm/rastvoritel-r-4/ вы сможете ознакомиться с современным растворителем Р-4, его свойствами и областями применения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий