Установка крыши: от черепицы до водосточной системы
Опубликовано:: Чт, Фев 2nd, 2017

Установка крыши: от черепицы до водосточной системы

В строительстве каждого дома одним из важнейших этапов является устройство крыши. Она может отличаться углом наклона, формой, материалом или даже функциональностью – от обычной шиферной кровли до металлической с мансардными окнами.http://ruf.by/work Вариантов множество, и каждый имеет свои особенности. Но также есть у них и общие нюансы, так, например, монтаж крыши любой сложности включает в себя несколько этапов:

  • разработка и установка стропильного основания;
  • соединения с ним обрешетки;
  • устройство изоляционных покрытий – гидро-, тепло- и пароизоляции;
  • укладка непосредственно покрытия;
  • доработка мелочей, типа обшивки вентиляционных шахт, каминных труб, установки коммуникаций и флюгеров.

Кроме того, нужно учитывать наличие окон. Если они предполагаются проектной документацией, то монтаж выполняется вместе с кровельным покрытием. Как минимум, проводится установка рам или разметка места по них. Монтаж кровли довольно сложно сделать своими руками, поэтому мы посоветовали обратиться к специалистам, например, к компании ООО «Руфсистемс», которая популярна качеством своих работ по всей Республике Беларусь.

Чем крыть: важное решение

При выборе кровли, даже не стоит вспоминать о шиферных или стальных листах – они не только давно уже вышли из моды, а и устарели, уступив место более технологичным материалам, к которым, без сомнения, относится http://ruf.by/bitumnaya-cherepica-iko, производящаяся на словацких и бельгийских заводах. По типу такая кровля считается мягкой из-за особенностей материала. Но этот показатель не является минусом, а скорее наоборот. Подобная черепица достаточно хорошо гнется, что позволяет создавать крыши необычных конструкций, от купольных до спиралевидных. Также следует выделить:

  • экологичность как материала;
  • простоту установки, ремонта или замены;
  • низкий вес готовой конструкции;
  • невысокую стоимость именно этого бренда, благодаря наличию самостоятельных производственных линий.

Есть и еще два нюанса, из-за которых черепица из битума приобрела популярность в первые же годы после своего появления. Во-первых, вариативность расцветки, ассортимент данного производителя огромен, в чем вы можете убедиться на сайте поставщика ruf.by. Существует множество оттенков, среди которых даже необычные – черные или зеленые. Во-вторых, это уникальная сопротивляемость погодным эффектам. Ни дождь, ни снег, ни жара не повредят покрытию и не приведут к разрушению. Удобно и практично – и выглядит идеально на крыше любого дома.

Последний шаг: обустройство водостока

Обеспечить правильный слив влаги с крыши не менее важно, чем установить хорошее покрытие. Ведь именно своевременный и эффективный отток воды в значительной мере продлит существование всей крыши в целом. Стоит обратить свое внимание на установку водостоков проверенных производителей. Например, компания ООО «Руфсистемс» предлагает большой выбор http://ruf.by/vodostochnye-sistemy и всей РБ. Стоит заметить, что им отдают предпочтение большинство хозяев частных домов.  Водостоки этих компаний неспроста завоевали любовь потребителей. Они достаточно дешевы, и в тоже время прочны и надежны. А продуманная система монтажа позволяет установить их самостоятельно, не прибегая к помощи строителей. Это, в свою очередь, дополнительная экономия. Широкие желоба и перемычки обеспечивают водосток, а гладкость поверхности не дает скапливаться различному сору. Именно это и требуется от системы слива для крыши.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий