Виды электропроводок и способы их монтажа (ввгнг 4х35, ввгнг 4х6). Гипермаркет электротехники "Мега-кабель"
Опубликовано:: Чт, Окт 27th, 2016

Виды электропроводок и способы их монтажа

Замена и реконструкция электропроводки в доме требует усиленного внимания. Здесь главное определиться с видом нужной вам электрической проводки, а затем со способом ее монтажа. При  этом необходимо учитывать все требования пожарной безопасности, верно рассчитать мощность, а также путь прокладки проводов.tseny-na-elektromontazhnyye-raboty

Электрические проводки бывают трех типов: внешние, скрытые и наружные. Причем последний вариант может быть как скрытым, так и полностью открытым. На каком из вариантов остановиться будет зависеть от помещения, где будет кабель эксплуатироваться. Также на тип электропроводки будет влиять уровень влажности, есть ли в помещении горячие материалы, температурный режим и так далее. Также на надежность проводки будет влиять качество и марка выбранного вами кабеля, например, http://vse-e.com/shop/product/-kabel-vvgng-4h6 силового медного.

 

Открытая электропроводка считается самой простой и удобной для монтажа. Ее удобно прокладывать по различным опорам, потолкам, по стенам зданий. Монтаж кабелей открытой проводки можно выполнять разными способами: в трубах из металла и полиэтилена, по площадям стен и несущим конструкциям зданий, на конструкциях по тросу, струнам, роликовым механизмам, на монтажных лотках и коробках.

Проводка струнного типа используется для линий магистралей и распределительных, в линиях с высоким напряжением  и линиях освещения. Выполняется она с наружи или внутри здания. Открытая электропроводка с защитными шнурами монтируется по конструкции стен, на монтажных лентах или же полосках. Для крепления к поверхности стены применяются специальные дюбеля, а соединяются между собой http://vse-e.com/shop/product/kabel-vvgng-4h35-435 при помощи распределительных коробок.

Скрытый тип проводок прокладывается внутри фундамента. Прокладку осуществляют в гибких трубах, металлических строительных рукавах, коробках, стояках или же в выемках строительных элементов и фундаментов.  Именно прокладка внутри стен и строительных полых строений занимает наиболее много труда, но при этом максимально декоративным способом.

kabel

Если же вам необходимо сделать замаскированную проводку в помещении, где она изначально не была предусмотрена, то бороздки под электрокабеля можно проделать с помощью электроперфоратора. Для этого шнура пропускаются сквозь мягкую и гибкую трубу из  поливинилхлорида, которая служит защитным кожухом от внешних деформаций во время монтажа. Возможно проложить электролинию и под потолок, закрепив ее там  строительной алебастровой смесью и гвоздями. Затем наносится выравнивающий слой замазки, чтобы максимально выровнять то место, где проложен силовой шнур.

Гипермаркет электротехники “Мега-кабель”, www.vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий