Входная дверь без сквозняков
Опубликовано:: Чт, Сен 1st, 2016

Входная дверь без сквозняков

При наступлении холодов в квартирах начинается отопительный сезон. Если воздух в вашей квартире не прогревается, а отопительные приборы при этом работают нормально, значит причина холода в квартире – либо окна, либо входная дверь.

dver

Как произвести утепление входной двери

Во-первых, нужно проверить швы и уплотнитель. Затем внимательно посмотреть стыковочные места полотна и коробки. Если есть щели, нужно снять наличник, очистить проем от пыли. Затем монтажной пеной заделать пустоты от стены до дверной коробки. Используя монтажную пену, важно помнить, что она увеличивается в объеме. Не следует использовать пену слишком плотно, нужно оставить ей пространство для заполнения. Пене нужно дать время высохнуть. Обычно суток достаточно. Излишки пены удаляются при помощи ножа. Сверху пену нужно покрыть раствором из песка и цемента. Внутри зашпаклевать.

Разумеется, все это относится к ситуации, когда дверь еще способна эффективно функционировать. В противном случае лучше приобрести новую – современную и качественную.

Утепление дверного полотна

Прежде всего, нужно посмотреть, имеется ли на дверном полотне паз, где можно установить утеплитель. В случае, если такого паза нет, нужно установить деревянные планки при помощи саморезов для крепления утеплителя. Для надежности такие планки можно сделать не только по периметру дверного полотна, но и установить несколько поперечных планок. Далее крепим утеплитель.

Обычно для утеплителя используется пенопласт, так как он обладает хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. Пенопласт крепиться к дверному полотну специальным клеем. Листы пенопласта нужно нарезать такого размера, чтобы они точно попадали под крепежные элементы. Перед наклейкой пенопласта дверное полотно следует подготовить. А именно очистить от пыли и грязи. И только после чистки дверного полотна переходить к наклейке пенопласта. После нанесения клея пенопласт нужно хорошо прижать к двери. Также можно прикрепить пенопласт без клея. Положить на пенопласт другой отделочный материал. Который будет служить фиксатором, а пенопласт окажется зажатым между дверным полотном и этим отделочным материалом.

После крепления пенопласта дверь следует задекорировать отделочным материалом, например, листом ДВП. Лист ДВП вырезается в размер дверного полотна, и крепиться к деревянным планкам.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий