Выбираем качественные душевые двери для домашнего санузла
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Выбираем качественные душевые двери для домашнего санузла

Душевые двери предназначены для защиты от брызг во время купания. Изделия могут быть предназначены как для монтажа в душевой кабине, так и для оснащения душевого уголка. Независимо от того, куда вы планируете установку дверей, необходимо понять их особенности.

dushevаyа-s-glubokim-poddonom_11

Материал

Встречаются пластиковые и стеклянные двери для душа. Пластик, несомненно, имеет небольшую стоимость, в отличие от стеклянных полотен. В роли пластика в сантехнический изделиях выступает полистирол. Материал достаточно прочный и полностью выполняет защитную функцию. Касательно практичности полистирола имеются разногласия. Многие потребители замечают, что со временем полотна желтеют, слоятся и теряют изначальную привлекательность. Решить данную проблему можно, если отдать предпочтение цветным либо матовым моделям. В последнее время производители пускают в ход новую методику: пластик покрывается специальным водоотталкивающим покрытием, которое обеспечивает стекание воды и мыла по стенкам полотна. Какие душевые двери предлагает компания Geberit, можно посмотреть на их сайте, пройдя по ссылке http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/36.

Душевые двери из стекла имеют толщину до 10мм, что гарантирует высокий уровень стойкости к механическому воздействию. Современные модели полностью прозрачны либо матовые. Изредка полотна украшают тиснением и рисунками. Недостатком любого стекла можно назвать потребность в регулярном уходе. Мыльный и известковый налет, осевший на стенки, необходимо убирать.

Механизмы

Душевая кабина либо уголок может оснащаться несколькими вариантами механизмов. Самыми компактными считаются раздвижные душевые двери. Движение полотен осуществляется вдоль рельсов, прикрепленных к стенкам ограждения кабины. Движущим механизмом являются. Конструкция занимает мало места и не требует дополнительного пространства перед кабиной, отлично подходит для маленькой ванной комнаты (http://sanitec-russia.ru/IDO/arrangements.html). Недостатками раздвижных моделей является сложность уборки, ведь к некоторым уголкам рельс сложно добраться.

Распашные двери имеют простую конструкцию: полотна крепятся на поворотные петли. Некоторые модели имеют доводящий механизм для плавного закрытия. Главным недостатком механизма является потребность в дополнительном месте для распахивания. Модель подходит для больших уборных. Распашные модели практичны, они дают полноценный доступ ко всем уголкам кабины. Двери для душевых уголков оснащаются качественной фурнитурой из латунного сплава с антикоррозионным покрытием.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий