Выбор бойлера
Опубликовано:: Пт, Ноя 25th, 2016

Выбор бойлера

Проточный или накопительный

Постоянный доступ к горячей воде может обеспечить нам бойлер. Их существуют два основных вида. Первый наделен емкостью, где храниться нагретая вода. Второй работает на лету. Нагревает воду в тот момент, когда она нужна. С этого типа и начнем.podbor_nakopitelnogo_vodonagrevatelya_5

Проточный бойлер

Такой тип бойлера менее распространен. Но, на рынке есть предложения, по невысокой цене. Почему, тогда его используют так редко?

Тут вопрос в технической сложности данного прибора. А также то, сколько он потребляет электроэнергии. Представьте простой электрический чайник. Наверняка у вас такой есть, мощностью 1,5-2 киловатта. За сколько времени он нагревает литр воды?

Этот процесс явно не мгновенный. Поэтому, проточные бойлеры намного мощнее, чтобы нагревать достаточное количество воды в минуту до температуры 60 градусов Цельсия, такой прибор должен потреблять около 20 киловатт.

Это не только большие счета за электроэнергию, но также и потенциальные проблемы для вашей проводки. Нередко, под него требуется также и прокладка дополнительного кабеля, способного работать при таких нагрузках.

Другое дело – газовый проточный бойлер. Это та самая колонка, которая нагревает воду. Она способна быть эффективной. Но при нынешних ценах на газ – это также ударит по кошельку.

Накопительный бойлер

Альтернативный вариант – http://aquaventi.com.ua/boilers/. Он нагревает воду понемногу, и сохраняет ее в емкости. После того, как жидкость нагрелась, он будет попросту поддерживать необходимую ее температуру. При таком подходе, расход электроэнергии будет значительно ниже, чем у своего аналога без накопительной емкости.

Так что, мы рекомендуем именно этот тип бойлера. Разве что, есть вопросы к месту. И установить бак попросту некуда.

После того, как вы определились с типом, нужно будет решить несколько вопросов, относительно его спецификаций. А именно, объем бака, материал, из которого он сделан, а также тип ТЭНа (трубчатого электронагревателя).

Объем бака можно подсчитать в расчете на то, что одному человеку необходимо около 40-50 литров. Соответственно, для семьи из двух человек – это 80-100 литров, трех – 120-150 литров, и так далее.

От материала будет зависеть долговечность бойлера. Самый дешевый вариант – эмаль. Но нут нужно быть осторожным с перепадом температур (не нагревать воду выше 60-65 градусов). Это может привести к трещинам. А они – к ржавчине. Лучше, но дороже – приобрести бойлер из нержавеющей стали.

Расположения нагревательного элемента – это также вопрос долговечности. «Мокрый» опускается в воду, но от этого же и страдает. Накипь и прочие радости подобного подхода. «http://aquaventi.com.ua/boilers-dry-petn/» этого недостатка решен, но при этом, за такое решение нужно будет переплатить.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий