Юрист по банкротству
Опубликовано:: Вт, Окт 18th, 2016

Юрист по банкротству: наказание для должников недопустимо

http://advokat-zhukova.ru/yurist-po-bankrotstvu/ – сегодня крайне востребованная специальность. Граждане, видя, что банкротство – это реальный способ списать свои долги, все активнее обращаются за помощью к специалистам.bankrot

Сегодня банкротство физических лиц проходит быстро и довольно безболезненно. Однако, так было не всегда.

В Древнем Риме банкротство считалось противозаконным деянием, посягающим на устои самого демократического общества. По мнению свободных римских граждан, банкротство заслуживало немедленного наказания. Искупить вину могло обращение должника в рабство. Либо, если обращение в рабство было экономически бесперспективным, наказанием становилось расчленение  тела должника на части.

В эпоху Средневековья банкротство по-прежнему считалось следствием мошеннических действий, но наказание стало немного мягче: банкротство сопровождалось побоями и изгнанием провинившегося из города.

Сам термин «банкрот» происходит от «банк», что в переводе с итальянского «лавка» или «скамья». В ХII веке итальянские купцы обменивали деньги разных стран, прибегая к услугам менял. Менялы располагались на рынках и свою деятельности вели со скамейки, бывшей для них рабочим местом. Эта скамейка («banko») и стала пробразом банка – современного финансового учреждения.

Зачастую менялы участвовали в сомнительных проектах, а временами – и в откровенно мошеннических операциях. Многие из них проходили успешно, особенно связанные с пиратскими набегами или работорговлей. Но многие заканчивались плачевно, пуская по миру своего инвестора. Но особенно неприятно для менял могли закончиться откровенно обманные операции при обмене валюты, расчеты фальшивыми деньгами и т.п. Если граждане уличали менялу в обмане, то расправа следовала немедленно: сам аферист подвергался побоям и изгнанию, а его скамья публично ломалась. На итальянском «разбитая скамья» так и звучит – «banca rotta». Фактически такая акция означала для менялы полный крах: если по счастливой случайности он не получал физических увечий, то вернуться к работе в этом месте для него было уже нереально.

К счастью, сегодня уже не настолько дикие времена. Банкротство для граждан – это выход из трудной ситуации, возможность начать финансовую жизнь с чистого листа. Тем не менее, для того, чтобы процедура банкротства не стала для вас одним из кругов ада, лучше прибегнуть к профессиональной помощи. Грамотный http://advokat-zhukova.ru/yurist-po-bankrotstvu/ поможет вам провести процесс быстро, эффективно и безболезненно.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий