4 года за кражу двух бутылок шампанского и сахара
Опубликовано:: Ср, Июл 22nd, 2015

4 года за кражу двух бутылок шампанского и сахара

Украв продуктов на 166,7 гривен, женщина едва не попала за решетку на четыре года

champagne-08

Изяславский районный суд вынес приговор женщине, которую обвинили в краже двух бутылок игристого и нескольких килограммов сахара.

Эта кража произошла в начале мая этого года в Изяславском районе. В дом одной женщины проникла другая и украла две бутылки шампанского «Советское шампанское» (Киевское) стоимостью 45 гривен каждая, и 6,5 килограммов сахара, стоимостью 11,8 гривны за килограмм. Сумма похищенного составила 166 гривен 70 копеек.

Употребить все воровка не успела – выпила только одну бутылку шампанского, а вот остальные – вернула. В суде женщина признала свою вину и согласилась, что ее действия следствием были квалифицированы верно – тайное хищение чужого имущества с проникновением в жилище. При принятии приговора суд учел это, а также и то, что она ранее неоднократно судима, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, имеет постоянное место жительства, не работающая, по месту жительства характеризуется посредственно. Учел и то, что сумма похищенного имущества незначительна.

Поэтому приговором суда женщину решили не бросать за решетку, а… назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. Если в течение этих трех лет она снова нарушит закон, то придется сесть за решетку.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий