500 псевдопереселенцев регулярно получали социальные выплаты
Опубликовано:: Вт, Мар 15th, 2016

500 псевдопереселенцев регулярно получали социальные выплаты

Правоохранительными органами была раскрыта очередная схема хищения денег, предназначенных для выплаты материальной помощи переселенцам. Таковыми оказались боевики «ДНР», «ЛНР». Эти социальные выплаты оформлялись в социальных службах Бердянска, который находится на свободной территории Украины в Донецкой области.

kW3BFc1ECaOgYI7

При помощи работников социальных служб оформлялись документы на лиц, которые на самом деле находятся на территориях, захваченных террористами. Боле того, некоторые из этих «переселенцев» являются членами бандформирований «ДНР», «ЛНР». Пока удалось установить 20 человек, воюющих против украинского государства и получающих от него же материальную помощь.

Мошенники оформляли документы на подставных лиц, самостоятельно собирали весь необходимый пакет документов. Благодаря преступному сговору со служителями некоторых банков, им удалось открыть счета и оформить пластиковые карточки на подставных лиц. Деньги зачислялись на карточки, снимались со счетов на украинской территории, после чего вывозились на территории, контролируемые террористами.

Подробностей об этих мошеннических действиях пока не сообщается. Но не так давно министр финансов Яресько сообщила, что намерена прекратить выплаты денег мошенникам и «мертвым душам». Благодаря таким действиям, по мнению министра, удастся сэкономить в бюджете около 5 миллиардов гривен.

Не так давно подобные схемы были выявлены в Харьковской и Черниговской области. Удалось установить, что по поддельным документам террористам удалось переправить около 7 миллионов гривен. Против служащих банков и социальных работников возбуждены уголовные дела. За содействие и финансирование террористических организаций им грозит лишение свободы на пятнадцать лет. Плюс использование служебного положения в корыстных целях и так далее. Так что все, кто был задействован в подобных махинациях получат приличные тюремные сроки и лишатся личного имущества.

Подобные проверки проводятся дальше и на сегодняшний день известно, что в поле зрения правоохранительных органов попали государственные и банковские служащие в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей. По данным правоохранительных органов, около миллиарда гривен тратится на фиктивных переселенцев из государственного бюджета. В 2016 году запланировано сокращение социальных выплат людям, которые ранее проживали на территории Донбасса.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий