А. Черкашин – белорусский герой, который погиб в Украине за свободу
Опубликовано:: Вс, Сен 6th, 2015

А. Черкашин – белорусский герой, который погиб в Украине за свободу

Так говорит БХД (Белорусская христианская демократия) о погибшем в Украине. Однако многие белорусы говорят иначе.

3bd3eadb0f1ae92214ddaa735e29fcdd

В Беларуси похоронили Александра Черкашина, который погиб на войне в Украине – читаем в издании Gazeta Wyborcza. 33-летний Александр был членом Белорусской Христианской Демократии, некоторое время руководил ее отделом в Бресте. В начале года выехал в Украину, где боролся в рядах группы «Беларусь» в рамках украинского Правого сектора. Родители думали, что он учится в Украине, сын не сообщил им, что отправляется на войну.

«Он герой, который боролся также и за свободу Беларуси», – заявил СМИ лидер БХД Виталий Рымашевский.

В украинском конфликте изначально борется небольшое количество белорусов, как по одну, так и по другую сторону. Во время протестов на Майдане было видно белорусские бело-красно-белые флаги, а одной из первых жертв режима Януковича был белорус Михаил Жызьневский.

Но точно не известно, сколько борется белорусов в Украине. Согласно белорусским законам, участие в зарубежном вооруженном конфликте является преступлением, за которое предусмотрено наказание до семи лет тюремного заключения. Поэтому большинство скрывает свое участие в войне. Тем более что около 77% белорусов, согласно опросу НИСЭПИ, негативно оценивает участие белорусов в войне в Украине.

Gazeta Wyborcza / нг

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий