Александр Янукович требует возмещения от Украины
Опубликовано:: Вт, Окт 13th, 2015

Александр Янукович требует возмещения от Украины

Сын беглого Президента Виктора Януковича обратился в Европейский суд по правам человека с иском. Его претензии адресованы государству Украина в связи с тем, что он потерял сто процентов права собственности на акции одного из обанкротившихся банков. Информацию подтвердил пресс-секретарь Александра.

yanuc al_14

Сын беглого Президента объяснил свою позицию тем, что в Украине постоянно нарушаются права человека и относится это непосредственно к нему. Так, на основании принятого Национальным Банком Украины решения о признании ВБР неплатёжеспособным, Янукович младший потерял все акции и проценты по ним, соответственно.

Рассчитывать на справедливое решение со стороны украинских судов он не может, так как на него постоянно оказывается давление со стороны власти и правительства. Поэтому он счел необходимым обратиться в Европейский суд в надежде получить компенсацию по своим вкладам. Также он просит ЕСПЧ обязать государство Украина возместить стоимость акций согласно действующей на сегодня ставки.

Несмотря на то, что с 27 ноября 2014 года банк официально считается неплатёжеспособным, Янукович младший рассчитывает получить не только стоимость акций, но и компенсацию по процентам с учетом морального ущерба. Стоит напомнить, что ранее был арестован его счет, на котором находилось более ста десяти миллионов гривен.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий