Андрей Куликов: Павел Шеремет был не только белорусским журналистом
Опубликовано:: Чт, Июл 28th, 2016

Андрей Куликов: Павел Шеремет был не только белорусским журналистом

Темой последнего интервью Павла Шеремета было его самовосприятие как белоруса и роль Украины в поиске собственной идентичности

____1807_500x317

В среду утром в центре Киева был убит известный белорусскиий журналист Павел Шеремет. В течение многих лет он был связан с российской медиа-средой. Именно из-за своих оппозиционных взглядов Шеремет пять лет назад перебрался в Украину, где имел собственную передачу на одной из киевских радиостанций, был публицистом интернет-портала «Украинская правда» и комментатором украинских и российских событий для ряда других СМИ.

Следствие выдвинуло несколько версий относительно мотивов этого преступления. В частности речь идет о профессиональной деятельности журналиста и о российском следе в деле. Некоторые высокопоставленные говорят, что целью столь громкого убийства была дестабилизация внутренней ситуации в государстве.

Во вторник вечером – за несколько часов до смерти – Павел Шеремет был гостем Ларисы Денисенко и Андрея Куликова в эфире «Общественного радио». Темой разговора было, в частности, самовосприятие Шеремета как белоруса и то, какую роль в его поиске собственной идентичности сыграла Украины.

Именно об этом, вспоминая Павла Шеремета, мы разговаривали с Андреем Куликовым, журналистом и переводчиком, председателем правления ОО «Общественное радио».

Антон Марчинский

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий