«Артемсоль» заподозрили в отмывании денег через страну-агрессора
Опубликовано:: Чт, Фев 11th, 2016

«Артемсоль» заподозрили в отмывании денег через страну-агрессора

Сегодня утром появилось сообщение о том, что Министерство агропрома Украины официально обратилось в МВД и НАБУ (антикоррупционное бюро) с целью проведения проверки на предприятии «Артемсоль».

photo_artemsil

В министерстве стали известны факты о том, что руководство солевого предприятия в Донецкой области умышленно занижало отпускную стоимость продукции, которая направлялась на территорию России. Такие преступные действия позволяли руководству и посредникам «отмывать» значительные суммы денег.

Данное заявление в Минагропроме смогли сделать на основании информации, которая стала появляться в СМИ о возможных злоупотреблениях руководством предприятия. Реакция МВД и НАБУ была молниеносной и в данный момент на государственном предприятии «Артемсоль» происходит обыск.

Ранее к предприятию подъехали автобусы со спецназовцами, здание окружили. Руководство предприятия на момент проведения проверки находилось практически в полном сборе на совещании. Все они содержатся в отдельной комнате. Происходит изъятие документации и проверка всех носителей информации. Некоторые из приближенных к руководству лиц вызвали журналистов, пытаясь преподнести это как очередной рейдерский захват. Но, судя по всему, на предприятии проводится официальная проверка по фактам, поступившим в сигналах.

Очевидцы сообщили как всё происходило. Обыск начался около девяти часов утра. К центральному входу подъехало три микроавтобуса, из которых вышли спецназовцы. Основная масса военных направилась в административное здание, остальные рассредоточились по предприятию. Проверяющие в сопровождении военизированной охраны зашли в админздание во время проведения совещания. Всем, кто находился в кабинете, было приказано оставаться на местах.

После этого проверяющие начали изымать документацию и проверять компьютеры. Люди, которые проводят проверку, сказали, что их интересуют все контракты с Россией, особенно те, которые могут быть убыточными. О всех выявленных фактах пока не сообщается.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий