«Батя» усыновил 33 детей и первым рыл окопы под Мариуполем (видео)
Опубликовано:: Ср, Янв 6th, 2016

«Батя» усыновил 33 детей и первым рыл окопы под Мариуполем (видео)

Сегодня украинские СМИ облетела интересная новость об уникальном человеке. Это капеллан из Мариуполя с прозвищем «Батя».

4AQjwcALPEY

Это прозвище он получил не фронтах войны с террористической Россией. Такое имя ему дали дети, которых он выучил или усыновил. Среди выученных насчитывается три тысячи детей, а среди усыновленных – 33. Им был основан и открыт приют для детей-сирот. Существует он уже 17 лет, вот за это время и получились такие внушительные цифры, свидетельствующие о бескорыстном благородстве.

И не менее впечатляющий факт. В то время, когда вражеская Россия нацелила свой взор на Мариуполь, «Батя» вместе со своими подопечными рыл окопы вокруг города. Сейчас детки плетут сети, делают печи для АТО. Причем, делали они это в числе первых.

Мохненко Геннадий, так зовут этого героя. Он ярый противник российской агрессии и любящий отец для всех своих деток. Дух патриотизма и любви к Родине, а также необыкновенное трудолюбие он прививает каждому своему ребенку и мечтает о том, что соберётся его огромная и счастливая семья перед горящим камином в уютном доме, который находится в свободной и процветающей Украине. Иначе и быть не может.

Геннадий обладает удивительно обостренным предчувствием. И говорит о том, что его «чуйка» подсказывает, что в самое ближайшее время все плохое должно закончиться. Ведь его любимая «Республика пилигрим» со всем ее детским миром и днем, и ночью метает о скорейшем мире, за которым соскучились все украинцы.

Тяжелую историю он поведал журналистам

Когда провожали одного из воспитанников в зону АТО, дети попросили его обязательно вернуться и сказали, что если этого не произойдёт, то они все пойдут на войну. Сам капеллан не может вспоминать об этом без слез.

Первые дети, попавшие в «Пилигрим» – это наркоманы из подворотен. Все они остались живы и все получили достойное воспитание, нашли достойное место в жизни. Среди них есть чемпионы Украины и мира в разных видах спорта. Этим детям приходилось жить не только в подвалах, но в канализационных люках. На дозу и питание зарабатывали разбоями и грабежами. Сегодня все его дети, как он говорит сам, находятся в окопах из-за имперских амбиций вражеского Кремля. Кто-то роет окопы и строит блиндажи, а кто-то принимает непосредственное участие в боевых действиях, а кто-то готовит передачи воинам.

Эта война коснулась каждого и разрушила многие планы. Ведь летом ребята со своим «Батей» планировали кругосветное путешествие на велосипедах, но война не дала возможности этому реализоваться. Из-за этого ненависть к Путину и «братьям» еще больше, но её нет к обыкновенным гражданам России, которые стали просто заложниками Кремля.

В.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий