Беглый украинский коррупционер пообещал «наладить» поставки лекарств в «ДНР»
Опубликовано:: Вт, Ноя 10th, 2015

Беглый украинский коррупционер пообещал «наладить» поставки лекарств в «ДНР»

Как признаются в «республике», большинство аптек, находящихся на временно оккупированных территориях, испытывают большие трудности, связанные с нехваткой лекарственных средств.

set-aptek-dobri-liki_2_org

Проблема становится более острой, в связи с наступлением зимы и повышением уровня потребления лекарств.

Как известно, ранее аптечную сеть «ДНР» контролировала заместитель Министра здравоохранения «республики» Анна Ермоленко, но, по словам представителей сепаратисткой организации, в полном объеме с возложенными на нее обязанностями, она не справлялась.

Именно поэтому, руководство крупнейшей аптечной сетью на территории, подконтрольной «ДНР» – «Добрі ліки», в которую входит 109 аптечных киосков, было передано коррупционеру, бывшему заместителю Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадиму Симонову. Который, по словам представителей сепаратистов, предложил более выгодные условия сотрудничества, пообещав восстановить поставку лекарственных препаратов украинского производства.

Как утверждают источники, данного решения Симонов ждал долго, а его «кураторство» над сетью аптек в «ДНР» уже было одобрено в Российской Федерации.

В Министерстве здравоохранения непризнанной республики сообщили о том, что назначение «господина» Симонова на должность позволит наладить поставки недостающих лекарств, ведь «пережить зиму на остатках, многим жителям будет не под силу».

В свою очередь, возникает справедливый вопрос: «А под силу ли будет жителям «ДНР» приобретать украинские препараты по российским ценам»? Однозначно, нет. Однако известного коррупционера Симонова, на которого в Украине заведено три уголовных дела, и который, скрылся на территории «ДНР», это не остановит.

Об этом факте уже высказались пользователи социальных сетей, которые недоумевают, каким образом можно отдать под контроль одному, не чистому на руку, человеку, целые отрасли промышленности, фактически, монополизируя их.

«Возможно, Симонов выполнит обещания и наладит поставки медикаментов, однако их стоимость вряд ли позволит жителям приобретать их», – пишут люди.

Напомним, что В.Симонов находится в розыске по факту изъятия у него 1 717 000 долларов, 1 250 000 гривен и 9 000 евро, полученных коррупционным путем.

Также, по некоторым данным, Симонов продолжает обворовывать Украину, незаконно управляя Ветеринарной и Фитосанитарной службой Украины через подставных сотрудников.

По материалам: Информационного Агентства Новости Без Границ и онлайн-журнала “Я Перший” (http://ya-1.com.ua/)

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий