Белорусская биатлонистка призналась в сотрудничестве с КГБ
Опубликовано:: Вт, Май 10th, 2016

Белорусская биатлонистка призналась в сотрудничестве с КГБ

Д. Домрачевська заверила, что после зимних Олимпийских игр в Сочи она закончила работу в КГБ

darya_domrachova-3

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачевська объяснила ситуацию относительно ее связей с КГБ. Об этом сейчас много пишется в Норвегии, поскольку она имеет партнерские отношения с выдающимся спортсменом этого же вида спорта Уле-Эйнар Бьорндален.

В письме в крупнейшую норвежскую газету «Verdens Gang» она подтвердила, что в 2004 году официально находилась на работе в КГБ, но это была связь, состоявшая только в получение зарплаты, которую также называют стипендией.

«Во многих странах это нормально, когда молодые спортсмены получают государственные должности, в том числе в полиции или в таможенной службе, чтобы иметь возможность реализоваться и продолжать карьеру. Так, как в Норвегии, когда спортсмены получают стипендии из центра отдыха и спорта, то есть от государства. У меня было так же», – отмечает биатлонистка Дарья Домрачевська.

Домрачевська и восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира Бьорндален ждут ребенка. Поэтому новость о связи белоруски с КГБ широко разошлась по Норвегии.

Юле Вильгельмсен из норвежского Института международных дел NUPI взялась защищать Домрачеву, объясняя, что труд в белорусском КГБ, – это наследие СССР, где спортсмены, особенно те, которые часто выезжали за границу, имели государственные должности, в том числе в армии и разного рода службах.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачевська в своем письме заверила, что после зимних Олимпийских игр в Сочи, где она получила три золотые медали, она закончила работу в КГБ.

PAP / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий