Блокада Крыма: Обострение обстановки и первые жертвы
Опубликовано:: Сб, Ноя 21st, 2015

Блокада Крыма: Обострение обстановки и первые жертвы

Как уже сообщалось ранее, недалеко от блокпоста Чонгар вчера были повреждены электрические опоры на линии, по которой осуществляется поставка электричества на оккупированный Крымский полуостров.

e858q_rPTBY

Для ремонта опор к месту происшествия была выслана бригада ремонтников, но активисты блокады Крыма окружили это место и не дают возможности провести ремонтные работы.

Уже сегодня на это место противостояния прибыли бойцы Национальной гвардии и добровольческого батальона «Херсон». Всего насчитывается около ста военных. Они плотным кольцом обступили место аварии для того, чтобы можно было провести ремонт. Но накал страстей со стороны митингующих нарастает. Военные пытаются оттеснить протестантов, но те с еще большим рвением идут на прорыв. По сообщениям очевидцев, уже имеются жертвы. Военные не открывают огонь, но пытаются оттеснить протестантов при помощи силы. Военные несколько раз попытались ударить митингующих прикладами автоматов, поэтому пострадала местная жительница. Накал нарастает и во второй половине дня к месту столкновений стали прибывать татары, проживающие в Геническом районе Херсонской области.

Данная информация предоставлена заместителем гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, который постоянно находится в зоне конфликта. По его словам, протестующие пытаются помешать проведению ремонтных работ. Место, где накануне были повреждены опоры, окружено вооруженным спецназом. Обстановка очень сложная и нервы у всех накалены до предела. Бойцы спецназа постоянно порываются открыть огонь для отпугивания. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и Аваковым. Обстановка такова, что лидеры опасаются за жизни протестующих.

Людям тяжело объяснить, что данный подрыв мог быть совершён диверсионной группой для дискредитации обстановки и накалу страстей. Несмотря на это, митингующие намерены и далее препятствовать восстановительным работам. Это единственная возможность прекратить поставки электричества оккупантам. В целом акция блокады направлена на прекращение поставок продовольствия в Крым. Но чуть больше месяца протестующие потребовали прекратить поставки электричества. Они призывают правительство Украины и лично президента прислушаться к ним и пойти на их условия. Однако акция электрической блокады не нашла поддержки в правительстве.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий