Блокада Крыма: Вблизи блокпоста на Чонгаре повреждены две электроопоры
Опубликовано:: Пт, Ноя 20th, 2015

Блокада Крыма: Вблизи блокпоста на Чонгаре повреждены две электроопоры

Сегодня утром недалеко от блокпоста Чонгар были повреждены две электрические опоры на линии, по которой осуществляется подача электричества в оккупированный Крым.

1445331235_6f62d7ae29f653be888ede88f307c14a__660x

Правоохранительные органы получили сообщение об этом инциденте в 8.30 утра, после чего на место ЧП была отправлена ремонтная бригада и наряд полиции. Недалеко от поселка Атамань была обнаружена поврежденная электроопора на высоковольтной линии. Подобное заявление приблизительно в тоже время поступило в райотдел Чаплинского района. В заявлении звонившие указали, что повреждена опора в районе села Украинка.

На основании поступивших сигналов и по выявленным фактам было открыто уголовное дело об умышленном вредительстве и повреждении объектов, осуществляющих подачу электроэнергии. В пресс-службе отметили, что инцидент был обнаружен во время утреннего обхода объектов бригадой дежурных электриков. После выявления повреждений сразу же было заявлено в правоохранительные органы. На место инцидента моментально прибыла оперативная группа, саперы и электрики. Одна из опор была повреждена механическим способом, на второй обнаружены следы после взрыва. Очевидно, к опоре было привязано взрывное устройство.

Возбужденно уголовное дело, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет. В результате инцидента никто не пострадал, поиски подозреваемых продолжаются. Ведутся восстановительные работы для подачи электроэнергии на линии Мелитополь – Джанкой.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий