Блокадный Крым и продуктовые лазейки
Опубликовано:: Вт, Сен 22nd, 2015

Блокадный Крым и продуктовые лазейки

Сложно надеяться на мир в Украине, когда имеются люди, ставящие личные финансовые амбиции превыше чести и совести.

1442520195_img_0693

Кто-то наживается на войне. А кто-то ищет выгоду в оккупированном Крыму. И вместо того, чтобы поддержать акцию протеста, проходящую на границе с Крымом, многие украинские предприниматели стали искать возможность для доставки продуктов на территорию материка.

По сообщениям жителей Крыма, украинские товары продолжают поступать на полуостров. Однако их стоимость намного выше той, которая была еще несколько дней назад. Этому есть простое объяснение и сложившаяся ситуации не обошлась без «руки помощи» из России. Большинство товаров из Украины поступают в Крым из харьковской области. Далее грузы направляются в Ростов, где происходит перегрузка на баржи и доставка на полуостров. Такой транзит значительно повышает стоимость продуктов, чем и объясняется их высокая стоимость.

Но и это не все пути для украинских горе-предпринимателей. Есть тропы вдоль Сиваша и пересечение границы за взятку. Местные жители в районе пропускных пунктов рассказали о том, что фура, груженная помидорами, прорывалась в Крым через местное кладбище. Такая ситуация взбодрила российские СМИ, которые уже исчерпали запасы фейков. А тут украинцы, заставили их проснуться и яро освящать ситуацию. Так, было озвучено заявление о том, что среди украинских дальнобойщиков готовится бунт. На самом же деле большинство водителей понимают всю серьезность ситуации и спокойно разворачивают фуры в обратном направлении.

В связи со сложившейся ситуацией А. Геращенко сделал заявление о том, что блокада Крыма должна быть узаконена и действия активистов должны носить правомерный характер. Это протест на все противоправные действия со стороны агрессивной России. Кроме этого, советник главы МВД Украины подчеркнул, что правительство должно обеспечить контроль над соблюдением режима блокады полуострова. Это поможет навести порядок в районе пунктов пропусков и привлечь к ответственности неблагонадежных граждан, которые ради собственной наживы пренебрегают интересами Украины.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий