Бойцы АТО отстаивают права россиянина
Опубликовано:: Ср, Ноя 23rd, 2016

Бойцы АТО в суде поддерживают россиянина, которому отказали в статусе беженца

21 ноября в административном суде состоялось рассмотрение дела об обжаловании решения Департамента миграционной службы о непредоставлении статуса беженца гражданину Российской Федерации Бутусину Олегу, который на стороне Украины в ДУК “Правом секторе” воевал с русскими оккупантами.

15126196_1022283204560938_945786213_o

Вопрос предоставления гражданства Олегу Бутусину поднимался на уровне Администрации Президента и председателя ОГА,  однако остался нерешенным. Выяснилось, что документы бойца сгорели в зоне АТО, а в России против него возбудили уголовное дело.

Интересно, что жена и его дети уже имеют украинское гражданство. Семья Бутусиних за свои взгляды были вынуждены бежать из России, и в настоящее время развивают фермерство в селе Приднестровье Галицкого района.

На заседании суда жена бойца Татьяна выразила возмущение, потому что они зря потратили много времени, чтобы муж получил гражданство Украины или хотя бы статус беженца. Несмотря на то, что Олег защищал Украину, им не помогают. Теперь она готова начать голодовку, чтобы на их семью обратили внимание.

“Вы президент, я мать десятерых детей, а перед Богом мы равны”, – обратилась женщина к Петру Порошенко.

Представительница миграционной службы сообщила суду, что она не имеет всех заверенных материалов дела и не могла подготовить возражения относительно обращения Бутусина. В Одессе нет отдела по работе с беженцами, поэтому некоторые моменты надо выяснять с компетентными лицами, работающими на Львовщине. Дело в том, что документы в офисе миграционной службы Львовской области. Защитник бойца Владимир Бандура отметил, что необходимые их вовремя отправили в центральный офис.

“Мы являемся свидетелями очередной неразберихи в миграционной службе”, – отметил он.

И все же представитель Миграционной службы заявила, что у нее есть возражения против иска, информирует “Галка” из зала суда.

“Истца преследовали за политические взгляды на систему власти России, поэтому он пересек границу Украины для воссоединения с семьей”, – добавил Бандура.

В итоге судья объявила, что ждет дополнительных доказательств сторон и приняла решение назначить досудебное рассмотрение дела, которое состоится 1 декабря в 14.15.

К слову, мужчину пришли поддержать десятки боевых собратьев. В зале заседаний не было свободного места.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий