Более 9000 жертв агрессии России на Востоке Украины
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Более 9000 жертв агрессии России на Востоке Украины

Опубликован рапорт Высокого комиссара ООН по правам человека

f8837ada-5a6c-40b1-853e-92268527ceff.file

Незаконные вооруженные формирования в городе Торез Донецкой области

С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году, погибло 9300 человек, а 21,5 тысячи человек были ранены. Такие данные опубликованы в рапорте Высокого комиссара ООН по правам человека.

Под наибольшим риском оказались гражданские лица, проживающие в районе линии разграничения, что разделяет стороны конфликта. «Многие из них становятся жертвами оставленных мин и снарядов, которые не взорвались», – отмечают авторы рапорта.

На территориях, что остаются в непосредственной близости от линии фронта живут сейчас 2 миллиона 700 000 человек. Они на себе испытывают ограничения свободы передвижения, доступа к общественным учреждениям или медицинской опеке.

Авторы документа обращают внимание на препятствия, которые создает самопровозглашенная ДНР в доступе к гуманитарной помощи.

Комиссар по правам человека ООН обращает также внимание на многочисленные инциденты, указывающие на деморализацию членов пророссийских банд-формирований. Речь идет о многочисленных изнасилованиях, шантаже и похищениях. «Лица, которые отвечают за такие преступные действия, абсолютно безнаказанные», – читаем в рапорте.

Вместе с тем, в опубликованном документе утверждается, что обе стороны конфликта применяют в отношении узников пытки. Это уже 14-й рапорт миссии Высокого комиссара ООН по правам человека в Украине. Она была создана в марте 2014 году на просьбу власти из Киева. Предварительный рапорт был опубликован в середине февраля этого года.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий