Будет ли Азаров получать украинскую пенсию
Опубликовано:: Чт, Мар 10th, 2016

Будет ли Азаров получать украинскую пенсию

Вчера практически все украинские новости «трубили» о том, что счета беглого Азарова разморозили. Отныне он сможет воспользоваться денежными сбережениями, находящимися в Ощадбанке, куда ему начислялась пенсия. Это сообщение вызвало негодование простых украинцев. Успокоить сограждан вызвался министр социальной политики.

thumb.php

П. Розенко разъяснил, что Азаров уже более двух лет не проживает на территории Украины. Пенсия беглому чиновнику не начислялась и впредь начисляться не будет. То же он подтвердил и в отношении выплат с его счетов.

Также министр постарался разъяснить, чем вызвано решение Апелляционного суда, которое подняло такой резонанс. Все достаточно просто, такое решение позволяет лишь восстановить счет в сбербанке, который до сих пор был заморожен. Никаких транзакций по нему проводиться не будет.

Немного позже на сайте Министерства социальной политики появилось сообщение о том, что Пенсионный фонд Украины не начисляет пенсий Азарову. Также пенсии не начисляются беглым Януковичу и Пшонке. Министр заверил, что подобное решение апелляционного суда никоим образом не повлияет решение европейских стран об аресте активов бывшего президента и его ближайшего окружения.

Стало известно, что в Украине Азарову начислялась пенсия, начиная с 2008 года, немногим более 17 тысяч гривен в месяц. Решение апелляционного суда вызвано тем, что было арестовано не личное имущество, а право на получение пенсии. Поэтому и было принято решение о размораживании счетов. И обжалованию оно не подлежит. Однако снять средства, так же, как и надеяться на пенсионные начисления, Азарову не стоит.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий