Чего хочет Саакашвили от Мартыненка
Опубликовано:: Сб, Ноя 21st, 2015

Чего хочет Саакашвили от Мартыненка

Правая рука нынешнего премьер-министра, депутат Верховной рады пяти созывов, глава Энергоатома, имея высокие звания и награды, этот человек находится в течение пяти лет под следствием. Только это в другой стране, а в Украине можно занимать высокие посты и быть народным избранником.

5511124

В конце 2014 года стало известно, что за коррупционные схемы, провернутые в Чехии, Мартыненко грозит миллионный штраф и пятилетнее заключение. Правоохранительные органы подозревают, что он получил взятку от производителя оборудования для атомных станций. Это своеобразная «благодарность» за поставки оборудования на три атомные станции. Расследованием это схемы занялась швейцарская прокуратура. Деньги, при использовании интернет переводов, поступали на счета панамской компании «Bredcrest Investment», владельцем которой является Мартыненко.

Журналисты, используя свои собственные каналы, обратились за разъяснения к своим швейцарским коллегам. Таким образом, удалось выяснить, что Мартыненко подозревается в получении «благодарности», сумма которой приравнивается к тридцати миллионам франков. Деньги успели заблокировать на счетах компании после того, как обнаружились слишком частые переводы крупных сумм с использованием транзакций через интернет. О выявленных фактах сообщили в полицию, после чего последовало расследование. Как свидетельствуют некоторые документы, это суммы, которые получил Мартыненко за «услуги по консультированию».

Дело против него было возбуждено еще летом 2013 года. Его даже приглашали на допрос в Швейцарию. В это же время в чешских офисах происходили обыски, в которых принимало участие не менее пятидесяти полицейских, а изъятые документы вывозили на пяти машинах. Когда информация об этих запутанных фактах стала просачиваться в украинские СМИ, Мартыненко поспешил назвать это сфабрикованным против него делом.

Теперь к делам Мартыненко в Украине

Существует Восточный горно-обогатительный комбинат, которому для производства необходим концентрат урана. Эта компания закупает его в Австрии по завышенным ценам. Сам комбинат принадлежит супруге Мартыненко, которая, ко всему прочему, является гражданкой Канады. Все эти факты, очевидно, известны Арсению Яценику, но его это не беспокоит. Именно поэтому, обнаружив столь запутанную схему и причастность к ней Одесского порта, М. Саакашвили потребовал от Яценюка немного остудить пыл его соратника. Саакашвили стало известно, что в грязных махинациях Мартыненко задействован и Одесский припортовый завод. Если этого не сделать сегодня, то в ближайшие дни 93 миллионов долларов спокойно переберутся на счета Мартыненко и его супруги.

Более того, заявление Саакашвили прозвучало по телевидению в прямом эфире, где он потребовал от силовиков немедленно провести обыск в кабинете Мартыненко и тогда можно будет говорить об еще более масштабных схемах этого человека и о всех его «сотрудниках».

Обыск пока не произведён, очевидно, что Яценюку также выгодны сокрытия некоторых фактов. Саакашвили заявил, что Мартыненко неплохо себя чувствует, сидя на титане.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий