Членов миссии ОБСЕ целенаправленно обстреляли
Опубликовано:: Вс, Дек 27th, 2015

Членов миссии ОБСЕ целенаправленно обстреляли

Это произошло сегодня во второй половине дня в районе населённого пункта Коминтерново. Информацию предоставил руководитель пресс-центра АТО. Целенаправленный обстрел был открыт террористами «ДНР». Как свидетельствуют данные разведки, это было сделано с той целью, чтобы представители ОБСЕ прекратили появляться в этом районе.

Безымянный

Члены миссии были предупреждены украинской стороной о том, что бандформирования планируют провести провокационный обстрел членов миссии. Более того, со стороны террористов было проведено более 21 обстрела с использованием крупнокалиберного вооружения. С украинской стороны один украинский офицер погиб и есть несколько раненых.

Немного ранее МО Украины сообщало, что поступила информация из разведывательных источников, что в районе Коминтерново планируется провокационная операция для того, чтобы дискредитировать украинскую сторону. Для этого члены диверсионной группы, переодевшись в форму вооруженных сил Украины, должны были обстрелять и уничтожить одну из групп миссии ОБСЕ. И сегодня Э. Басурин, который называет себя зам. командира корпуса так называемого министерства обороны «ДНР» заявил, что во время перемещения члены миссии ОБСЕ попали по снайперский обстрел, и обвинил в этом украинских военных.

Факт обстрела группы ОБСЕ в миссии подтвердили. В пресс-центре АТО сообщили, что сегодня украинской стороной не было произведено ни единого выстрела. Коминтерново находится под контролем террористов. Ранее, 25 декабря с утра они покинули населенный пункт и вывели вооружение. Но ближе к вечеру вернулись и опять завели вооружение. Было предположение, что часть террористов постоянно находилась в населенном пункте, переодевшись в гражданскую одежду и изображая местное население.

Остальная же часть перед глазами членов миссии ОБСЕ возила бандитов и технику оттуда, а в их отсутствие – туда.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий