Чонгар, Чаплинка – «горячие точки»
Опубликовано:: Вс, Ноя 22nd, 2015

Чонгар, Чаплинка – «горячие точки»

События на границе с блокадным Крымом заставили беспокоиться всех граждан Украины. Взрыв электроопор, которые стоят на линии, подающей электричество на полуостров, стал началом противостояний между активистами блокады и силовиками.

0f83498498389d757bdc38a90b21f0f2

Со вчерашнего дня протестующие не подпускали ремонтные бригады к поврежденным опорам. В помощь электрикам были присланы военные. Требования протестующих остаются прежними. Уже более месяца они требуют прекратить подачу электричества в Крым. Ни петиция, ни устные требования не были услышаны. Кто совершил подрыв, пытаются выяснить правоохранительные органы Херсонской области. Но эта диверсия помогла частично удовлетворить митингующих, и подача электричества на полуостров была прекращена.

Сегодня утром, после шести часов, электричество в Крыму появилось. Но это произошло только в крупных городах. Без света ночь провели почти два миллиона человек. Кто совершил диверсию, пока не известно. Но, координатор акции Крыма сообщил, что никто из участников блокады этого не делал. Все, что пытаются сделать пикетчики, так это противодействовать восстановительным работам. Пусть никто из них не является подрывником, но диверсионная группа, подорвавшая накануне опоры, явно действовала в их интересах. Хотя преследовала, очевидно, другие цели.

По словам Ислямова, это могли сделать диверсанты, пришедшие со стороны Крыма или местные проукраинские патриоты. Но блокировка поврежденных опор и противодействие ремонтным работам, интересны самим протестующим.

Накануне вечером, возле администрации Президента был проведен пикет. Люди требовали услышать участников блокады Крыма и прекратить подачу электричества на полуостров. К АП прибыли М. Джемилев и Р. Чубаров. Они попытались снять напряжение и успокоить митингующих.

Также стало известно, что силовые структуры пытались применить силу для разгона протестующих и пропустить ремонтные бригады к поврежденным электроопорам. Оружие не применялось, но силовой разгон был. В результате этого журналистка татарского телеканала оказалась на больничной койке. В это же время стало известно, что пытаясь снять блокаду возле повреждённых опор, пострадал полковник полиции. Кто-то из митингующих якобы попытался отобрать оружие у полицейского и ударил его ножом в спину. Есть предположение, что среди ночи в зоне конфликта находились десятки диверсантов, которые вели провокационные действия.

Президент не вышел к людям, но передал свое распоряжение, которое огласил Р. Чубаров. Он дал поручение правительству принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом. Этот вопрос первоочередной и должен быть рассмотрен в понедельник-вторник. В «правительстве» оккупированного Крыма поднялась настоящая паника. Приведены в готовность все резервные электрические источники снабжения. По сообщениям с полуострова стало ясно, что практически весь Крым остался на ночь без света.

Только к утру подача электричества частично восстановлена, свет появился в некоторых крупных городах. Более шести часов Крым оставался без электроснабжения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий