Давление Кремля на журналистов, которые писали о смоленской катастрофе
Опубликовано:: Вс, Июн 12th, 2016

Давление Кремля на журналистов, которые писали о смоленской катастрофе

Москва хотела “навести порядок” с непокорными журналистами

kach

Депутаты правящей в Польше партии Право и Справедливость добиваются расследования российского давления на журналистов, которые пишут правду о смоленской трагедии.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич на XI съезде клубов «Gazeta Polska» обнародовал факт, что Москва хотела навести порядок” с непокорными журналистами.

Издание «Gazeta Polska Codziennie» пишет, что Мацеревич сообщил – в российских рапортах и депешах есть указания заставить замолчать журналистов, пишущих о покушении как о причине смоленской трагедии 2010 года, мол, их статьи приводят к ухудшению польско-российских отношений.

Руководитель ведомства обороны подчеркнул, что для правительства предшественников (Гражданская Платформа и Польская Крестьянская партия) главной целью стало представление журналистов, которые стремятся писать правду о смоленской авиакатастрофе, как недостоверных людей.

Это дело остро комментируют депутаты от ПИС. В частности Станислав Пента считает дело российского давления на журналистов скандалом. “То, что польские власти, польские должностные лица положительно воспринимали такого рода намеки, – возмущает. Это свидетельствует о том, что предыдущая власть в Польше не вела себя так, как положено вести себя власти суверенной страны, они действовали так, будто управляли какой-то губернией Российской Федерации”, – подчеркнул Пента.

Российское Посольство отказывается комментировать дело, так как министр обороны Польши не подал никаких конкретных фактов.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий