Дезертир из «ЛНР» решил отпраздновать Рождество в свободной Украине
Опубликовано:: Вс, Янв 3rd, 2016

Дезертир из «ЛНР» решил отпраздновать Рождество в свободной Украине

Новость сообщил начальник Нацполиции в Донецкой области. В поле зрения сотрудников Национальной полиции попал не вызывающий доверия молодой мужчина.

1448866230-8756

Во время проведения проверки стало понятно, что им оказался сбежавший из рядов «ЛНР» житель Луганской области с позывным «Худой». В ходе допроса задержанный пояснил, что он постоянно проживал на территории Луганской области и только с июня прошлого года решил стать «бойцом» в рядах «ЛНР». Ему был обещан полный социальный пакет и месячное содержание в размере пяти тысяч гривен.

В первый же день своего пребывания в рядах пророссийских бандформирований его и еще нескольких человек из новобранцев переправили под Луганск в поселок Металлист. Там в тот период находился известный батальон «Восток», куда и зачислили новобранца в качестве заряжающего миномет. Всего в подразделении было три миномета калибром 120 миллиметров. С того момента «Худой» принимал активное участие в обстрелах города Счастье.

После нескольких месяцев пребывания в бандформировании, он понял, что никаких обещанных выплат он иметь не будет, поэтому решил бежать. Первоначально он оказался на территории российского города Серпухов, где подрабатывал разнорабочим на различных строительных объектах. Но выдержать нечеловеческого отношения к себе, как к представителю «ополчения», не смог. Поэтому решил нанести визит родственникам в Донецкой области, где и был задержан.

В данный момент бывший «ополченец» сотрудничает с представителями военной прокуратуры и следственными органами, дает показания на других террористов.

Полиция же пытается выяснить, какие еще существуют «тропы», которые неподконтрольны украинской стороне и по которым беспрепятственно преступники с территории России попадают в Украину.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий