Польские депутаты нищие в сравнении с украинскими
Опубликовано:: Сб, Ноя 5th, 2016

DGP: «Варшавская нищета, киевские роскоши»

Сегодняшний «Dziennik. Gazeta Prawna» поинтересовался электронными декларациями украинских политиков. И пришел к выводу: «Варшавская нищета, киевские роскоши».

роскоши депутатов часы

«Из опубликованных деклараций о доходах и имениях следует, что все министры украинского правительства, включая премьер-министра Владимра Гройсмана, только в наличных обладают суммой 7 000 000 долларов, – пишет издание. И сравнивает с декларируемыми доходами команды польского премьера Беаты Шидло. – Все польское правительство накопило неполные 1,9 миллиона долларов, причем речь идет об общей сумме сбережений, преимущественно на банковских счетах». Бледно выглядит и президент Польши.

Из прошлогодней декларации о доходах и имуществе Анджея Дуды следует, что у президента 80 000 злотых и 54,3 тысячи евро сбережений. А теперь – имение Петра Порошенко. «В соответствии с тем, что задекларировал президент Украины, его имение состоит из 26 300 000 долларов, 14 000 евро и 540 000 гривен – на банковских счетах и 60 000 долларов и 900 000 гривен наличными. Кроме этого Порошенко является владельцем зарегистрированных на него 104 фирм, которые находятся вне территории Украины».

Как пишет польская газета, Петр Порошенко давно принадлежит к плеяде самых богатых украинцев. «Но его состояние не представляет в Украине исключения, а скорее – правило». Из статьи в «Dziennik. Gazeta Prawna» узнаем о коллекции икон 27-летнего депутата Радикальной партии Андрея Лозовского, а также о коллекции брендовых часов, антикварной мебели и тому подобное… «Украинские политики делали что могли, чтобы заблокировать закон о е-декларировании, хотя он был одним из условий безвизовго режима в Шенгенскую зону, – читаем. – Но внедрение в жизнь этих обязанностей, хоть и с девятимисячным опозданием, показывает, что над Днепром начинает что-то меняться».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий