«Дипломатические» сигареты изъяты на таможне
Опубликовано:: Пн, Май 23rd, 2016

«Дипломатические» сигареты изъяты на таможне

Инцидент случился на таможне в Закарпатской области. Гражданин Украины, используя дипломатический паспорт, пытался вывезти около шестидесяти тысяч пачек сигарет на общую сумму, превышающую 620 тысяч гривен. Мужчина пытался представить груз как дипломатический, то есть автомобиль досмотру не подлежал.

21_tn

Оказавшись на пункте пропуска в Закарпатской области, мужчина предъявил документы на транспортное средство и свой дипломатический паспорт. Кроме этого, им было предоставлено письмо, в котором указывалось, что груз является дипломатическим и принадлежит одному из посольств Украины. Конвенция запрещает таможенный досмотр дипломатических грузов.

Но визуальный досмотр не запрещен, что и решили сделать таможенники. Их смутил тот факт, что в автомобиле были тонированные стекла, а водитель немного нервничал. Тогда водителю предложили, чтобы он разрешил осуществить досмотр груза в присутствии сотрудников СБ, на что тот отреагировал крайне агрессивно и потребовал присутствия представителя МИДа Украины. После этого онсел за руль автомобиля и попытался вернуться на украинскую территорию, но пограничникам удалось это предотвратить.

Уже после случившего инцидента был проведен тщательный досмотр. Было обнаружено, что под обшивкой автомобиля в дверях, под сиденьями, в багажнике находилось более 56 тысяч пачек сигарет украинских производителей. Сумма контрабандного товара составила более 620 тысяч гривен. Давать какие-либо объяснения или показания агрессивный водитель отказался. Контрабандный груз и автомобиль, в котором он находился, изъяты.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий