Директор киевского КП требовал полмиллиона за празднование Нового года
Опубликовано:: Пн, Янв 11th, 2016

Директор киевского КП требовал полмиллиона за празднование Нового года

Прокуратурой Киева был разоблачен один из киевских чиновников и его сообщник, которые требовали крупную взятку с частного предпринимателя за организацию праздника.

637199

Сумма для проведения мероприятия ограничивалась полумиллионным гонораром. За такое «вознаграждение» чиновник пообещал, что у организаторов не будет никаких проблем. Организовать праздник должна была частная фирма на одной из центральных площадей Киева.

Для того, чтобы устные договоренности не выглядели «пустым звуком», чиновник вместе с подчиненным сообщником составили договор согласно которому, некая сумма выплачивалась компанией организатора торжества за оказание каких-то услуг. Однако в фиктивном договоре была озвучена цифра в 200 тыс. гривен.

Сообщник чиновника коммунального хозяйства был задержан. Ему уже предъявлено подозрение, избрана мера пресечения, которая предусматривает нахождение под стражей с возможностью внесения залога. Организатора этого праздничного «денежного действа» пока не обнаружили. По предварительным данным, он находится на отдыхе за границей и свою преступную деятельность осуществлял именно оттуда.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий