Дом профсоюзов – символ Революции – сдают под кафе
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

Дом профсоюзов – символ Революции – сдают под кафе

Дом профсоюзов, наверное, самое печальное и значимое место на Майдане. За время противостояний здание стало своеобразным символом, тем более, что в нем заживо сгорело столько людей.

1447328626-1861-kafe-44ua

Это здание использовалось в качестве штаба и для временного размещения раненых. Последние новости просто всколыхнуло общественность, жителей и гостей Киева. Глядя на афиши, которые появились на фасадах, здесь скоро можно будет провести шумную вечеринку, покурить кальян, выпить чашечку кофе, спеть в караоке. Одним словом, это будет кафе с предоставлением множества всевозможных развлекательных мероприятий.

Это то, что относится к первому этажу. Верхние этажи затянуты белой тканью. Они являются предметом судебных споров между собственниками и городскими властями. Ремонт и реконструкцию планировалось осуществлять за счет благотворительных взносов. Закончится эти работы в следующем году.

Какая картина представляется сегодня? На первом этаже запланировано веселое кафе. Все остальные этажи, предположительно, будут отданы под офисы. Арендная плата за квадратный метр каждого помещения исчисляется 50 долларами. Въезд во двор перегорожен и там запланирована парковка. При этом можно легко http://racio.ua/ и другое оснащение. Если на верхних этажах продолжаются ремонтные и отделочные работы, то первые уже приносят приличную прибыль предприимчивым бизнесменам. Например, там уже действует пункт обмена валют и фирма, которая выдает кредиты.

Запланированное кафе более всего «режет глаз». Яркая, веселая реклама и красивый, дорогой интерьер самого кафе, где уже все готово к приему посетителей. Этот факт вызвал неоднозначную реакцию у киевлян. Для гостей города данное место сегодня не говорит о том, что оно является символом противостояния. Некоторые киевляне абсолютно хладнокровно отнеслись к появлению кафе в Доме профсоюзов, и они считают, что страшного в этом ничего нет.

И все же большая часть киевлян настроена категорично. Они считают, что устраивать шумные вечеринки и развлекательные мероприятия в месте, где еще совсем недавно гибли люди, категорически невозможно и кощунственно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий