ДТП с участием лимузина президента Польши
Опубликовано:: Вт, Мар 8th, 2016

ДТП с участием лимузина президента Польши

Или это результат бездействия президентских охранников?

380x214

Охрана президента Анджея Дуды ехала в автомобилях с приводом на четыре колеса, а президент в лимузине, который в отрицательных условиях может легко забуксовать.

По информации издания «Gazeta Wyborcza», причиной аварии президентского автомобиля в пятницу был в первую очередь неправильный выбор транспортного средства. В этом в беседе с изданием убеждает генерал Мариан Яницкий, руководитель Бюро охраны правительства в 2007-2013 годы.

“Перед каждым выездом руководитель охраны принимает решение о выборе транспортного средства. Это зависит от того, какова цель поездки, какой будет погода и насколько длинной будет поездка. В этом случае, во время выезда в горы в зимних условиях, было известно, что должны быть использованы внедорожники или, по крайней мере, автомобили с приводом на четыре колеса. Было известно, что колонна с президентом будет подъезжать под горнолыжный подъемник, где можно ожидать гололедицы. Кроме того, условия на дороге в горы тоже не трудно было предвидеть”, – говорит Яницкий.

По словам генерала, это абсурд, что в президентской колонне были в основном внедорожники, кроме президентского “BMW 760” с приводом на задние колеса.

Напомним, именно в этом авто лопнула шина, после чего автомобиль с главой польского государства уехал в канаву.

“Если бы не высокое мастерство водителя, в конечном итоге было бы еще хуже”, – говорит бывший глава Бюро охраны правительства.

Президентское “BMW 760” – это бронированная версия лимузина. Он весит 3,5 тонны (вдвое больше, чем серийные авто этой компании). Одна шина для него стоит 3-5 тысяч злотых. Из-за веса автомобиля они специально усилены и адаптированы к действию массовых сил.

Тем не менее, “BMW” имеет свои недостатки – не подходит для безопасной езды в сложных условиях, особенно вне асфальтовых дорог. Трудно его разогнать, но и трудно также затормозить.

По мнению экспертов, в условиях погоды, которая наблюдалась в пятницу, машина вела бы себя более стабильно, если бы ехала с меньшей скоростью. Тем временем, как сообщает издание «Gazeta Wyborcza», президентская колонна ехала со скоростью более 150 км / ч., поскольку президент спешил на спортивное мероприятие.

Я

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий