Экс-директор Львовского бронетанкового завода может выйти под залог
Опубликовано:: Пт, Окт 2nd, 2015

Экс-директор Львовского бронетанкового завода может выйти под залог

Цинизм чиновников просто поражает! В то время как гибнут наши соотечественники, они продолжают зарабатывать на людской крови. Этому не будет конца до тех пор, пока война будет источником колоссального дохода. В то время как президентом было предложено отменить выход подозреваемых в коррупции под залог, львовский Шевченковский суд выносит решение о возможном выходе подозреваемого именно под залог.

16026

Такое решение было вынесено сегодня, и факт подтвердил А. Матиос, который является главным военным прокурором. Что такое для человека, который сколотил себе миллиардное состояние, 30 миллионов гривен? Именно такую сумму назначил сегодня суд – арест с возможностью внесения залога.

Как расценивать такое решение?

Менее суток назад бывшему руководителю государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» было предъявлено несколько обвинений. И одно из них – хищение государственных средств в крупных размерах. Начиная с декабря 2014 года этот человек завладел средствами в размере не менее двух миллионов, которые предназначались для ремонта техники, отправляемой в АТО. Есть предположения, что преступная деятельность осуществлялась по предварительному сговору. Подробности еще предстоит выяснять, если бывший директор не внесет залог и не скроется где-то за границей, как это обычно у нас бывает. Примеров тому десятки.

У подозреваемого был произведен обыск, в результате которого выявлено полмиллиона гривен, пятьдесят тысяч евро. Еще в июле месяце директор был уволен с занимаемого поста за невыполнение государственного заказа. Однако обыск и задержание были проведены только 1 октября. Но и это не представляет опасности для преступника, так как прокурор предоставил ему возможность находиться дома или где-нибудь еще. Ведь скрыться от правосудия, имея огромные средства и прокурора в друзьях, не представляет никаких сложностей. Плати и наслаждайся свободой. И совсем не обязательно делать это в собственном доме, на Украине.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий